互联网

乌镇世界互联网大会提倡科技普惠金融,人人贷为小微企业保驾护航

来源:网络    作者:      2019-11-07

导语:

中国人民银行副行长范一飞在第六届世界互联网大会“金融科技——深度融合.多向赋能”分论坛上发表了演讲,他表示,近年来中国金融业积极探索运用新一代信息技术优化升级金融产品、经营模式和业务流程,支付服务可得性有效提升,金融产品竞争力逐步提高,基础设施支撑能力显著增强,金融便民利企力度持续加大,为世界贡献了“中国智慧”。

国家互联网信息办公室副主任刘烈宏指出,当前全球金融科技正步入智能化、定制化、普惠化时代,金融、科技、互联网、信息等要素相互渗透,相互促进,相互提升。金融与科技深度融合,一方面增加了风险防范难度,另一方面也为防范金融风险提供了新的解决方案。面对金融科技发展新形势,国家互联网信息办公室将进一步深化国际国内交流合作,群策群力、齐抓共管,共同维护好金融安全和金融网络安全。

如今,普惠金融是当前推进金融机构服务实体经济的重要方向,也是助力小微企业发展的关键。推动普惠金融发展已经成为社会共识,从国内外实践来看,致力于推进小微企业、商户和个体经营者的融资服务是实现金融平等化、金融服务均等化的重要方向,人人贷等行业内头部平台在庞大的市场经济环境下,通过普惠金融的支持将激活小微企业的市场竞争活力,帮助提升就业、改善民生以及增加中低收入群体获得感。

小微企业主个人信贷由于期限长、额度高,一个完整风险周期至少要3年,成为行业内公认的高壁垒业务,自九年前成立起就深耕小微金融领域的人人贷, 基于长时间针对这一客群的经营所产生的大量数据,不断成长的金融科技能力,人人贷已经在这一领域形成了自身的领先优势,人人贷借助互联网科技应用成果和小微融资政策的扶持,努力实践普惠金融,在推进普惠金融工作中一方面要全面贯彻执行普惠金融政策,发挥金融机构支持实体的作用以更高效的金融科技模式,为小微企业融资难问题提供有效的解决方案。

人人贷平台已成为4000万注册用户的选择,面向小微实体经济承担了小额融资撮合的重要职责,极大改善了小微融资环境和质量,已成为新兴金融平台服务小微经济的重要路径之一,截止2019年上半年,人人贷累计服务借款客户约117万人, 累计撮合借贷成交超过861.3亿元,其中,约80%的资金通过平台流入了实体经济领域,有效的助力了实体经济的发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10