互联网

家电第一拓宽护城河,苏宁双十一全面渗透家装行业

来源:网络    作者:      2019-11-07

导语:

 近日,苏宁易购总裁侯恩龙通过微博对外宣布:“此次双十一苏宁还将全面向家装行业渗透,家装产品将击穿行业底价。”苏宁家电第三季度以22.6%的份额位居行业第一,业务拓宽全面渗透到家装业态,被业内认为是苏宁零售全场景布局的一项深化、升级。



  苏宁向家装行业渗透,源自其全场景布局力的形成。苏宁从2009年开始互联网转型,过去十年,苏宁一直坚持布局场景,以零售为核心,覆盖用户生活的方方面面。而家装行业流程复杂,产业链长,涉及不计其数的供应商,参与角色包括建材厂商、家居商、建材家居专卖店、装修公司、设计师、监理等。在全场景零售布局历程中,苏宁自2016年正式入局家装行业。此次双十一,重新定场景零售之际,苏宁宣布将业务全面渗透到家装行业,同时家装产品将击破行业底价。

  据了解,拥有线上线下全场景布局的苏宁,将为家装品牌商家提供多种渠道流量入口。线上建立内外部流量生态,以苏宁易购平台为流量基础,同时融合PP视频、PP体育自有及外部流量平台,全面渗透到消费者生活的各个方面,为品牌商带来最全面的线上流量入口。线下,渠道将发挥十分重要的作用,除了传统的苏宁生活广场等入口外,针对家装企业需求,通过私享家、小店、零售云店开启全城带单模式。



  据了解,苏宁自11月1日开启家装会场。针对百万家装品牌,每天推出半价抢活动。从11月6日当天活动来看,一款原价2999元的进口乳胶床垫只需要999元即可入手,价值698元的沙发椅也仅需349元。

  业内人士分析,随着消费者对家装、家电、家居的个性化需求逐渐提升,苏宁通全场景赋能,将家电、家居和家装不同行业的品牌聚集到一起,为用户提供一站式采购装修模式,打造更加优质的消费体验。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10