互联网

生鲜电商蓝领之战呆萝卜脱颖而出,创造新营销模式

来源:网络    作者:      2019-11-07

导语:


呆萝卜定位于二三线城市社区生鲜,创立了线上订线下取,今日订明日取的经营模式,并于2016年6月18日安徽合肥开设自己的第一家门店,三年以来,呆萝卜平台一直深耕二三线城市发展。

大家都知道,生鲜领域的发展一直备受关注,也被誉为电商市场最后一片蓝海,近两年引发不少人的关注。有多家巨头电商企业将注意力放在了生鲜电商平台上,比如说盒马鲜生、永辉超市等等,当然也有一些新生代力量在二三线城市开始萌芽,呆萝卜就在其中。



呆萝卜就是一家在安徽合肥萌芽的社区生鲜电商平台,成立三年以来,已经覆盖了合肥、南京、芜湖、马鞍山等四座城市,门店总数超过1000家。

如今电商平台,大家对于及时送达这个理念是非常注重的,几乎所有电商平台都在强调30分钟送达、15分钟送达这个概念问题。但是这样的时间往往需要投入大量的资本,过度的服务也不一定会带来高品质,在呆萝卜看来,服务的本质就是把更好的商品送到消费者手中。

特别是生鲜电商,生鲜的产品保质期短、标准化程度低、损腐高,还有很强地域限制,所以,供应链的管理才是成败的关键。因此呆萝卜研发了新的运营模式,采用了线上定线下取,今日订明日取的新型营销模式,以销定采,最大程度降低了损耗,消费者在线上订购,到线下门店进行自取,可以享受最低的价格以及最新鲜的商品。

为了最大程度保证商品的新鲜程度,呆萝卜斥资10数亿元建立了智能化高水平仓储物流综合体,从产地到餐桌,生鲜食材在路上的时间缩短在24小时,甚至于12小时之内,并且全程采用了冷链供应链,保证商品的品质问题,同时采用了可追溯食品安全管理保障系统,让大家吃到更加放心的食品。



这就是呆萝卜的新营销模式,解决了生鲜行业两大难题,第一传统生鲜卖场产品品质不够稳定;第二虽然生鲜电商方便快捷,但是成本高,消费者无法买到物美价廉的商品。而它仅仅用了三年的时间,呆萝卜就把这两个问题很好的解决了,发展到现在,呆萝卜已经拥有上千家门店。

除了新型的营销模式之外,呆萝卜在人才管理方面也是做出了很多努力,呆萝卜有3000多名员工,其中有一大批来自于国内一批科技公司、食品企业、互联网企业的高端人才,所以呆萝卜的团队有足够的零售经验和组织创新能力,也正是这样,呆萝卜才开创出了新的营销模式,未来,呆萝卜也会继续鼎力前行,大家拭目以待吧。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号