互联网

继家电第一后,双十一苏宁全面渗透家装行业

来源:网络    作者:      2019-11-07

导语:

近日,苏宁易购总裁侯恩龙微博发布内容称:“对于消费者来说,如何解决在购买家装产品过程中的价格混乱、安装、售后等问题,才是关键。在家电行业第三季度报告中,苏宁家电占比22.6%,位居行业第一。结合线上线下双渠道发展的优势,此次双十一苏宁还将全面向家装行业渗透,家装产品将击穿行业底价。”



  记者了解到,自11约1日起,苏宁就开启了家装会场。针对百万家装品牌,每天推出半价抢活动。除了价格方面的优惠,双十一期间,苏宁还推出了每满400减50,上不封顶的百亿购物补贴。



  那么,此次双十一期间,苏宁在家装品类还做了哪些举措?

  供应链建设方面,今年双十一期间,苏宁先后和卫浴品牌箭牌、法恩莎、乐华等国内品牌就大数据共享、渠道拓展、产品定制、联合营销等多方面的合作进一步升级达成协议。此外,在国际化产品供应链建设方面,除了舒达、丝涟、斯林百兰、金可儿等长期稳定的国际战略合作家装家居品牌,比利时床垫品牌Veldeman、意大利家居品牌康铂萨等众多国际家装品牌也在双十一期间洽谈入驻苏宁。

  正如侯恩龙所言,对于消费者来说,如何解决在购买过程中遇到的价格、质量、售后等问题才是关键。针对这些问题,除了如约送、半日达、0元安装等在内的苏宁家装7项放心购服务外,双十一期间,苏宁推出了“三好一站”服务,即好产品、好价格、好服务、一站购。一方面,通过C2B、C2M反向定制推出满足消费者需求的家装产品。另一方面,围绕厨房空间的整体配置,苏宁打造了“厨电+家装”模式的一站式采购整体厨房方案。在补贴方面,除了百亿购物补贴,苏宁还会为消费者提供装修贷、装修险。同时提供预约送准时达、0元安装等家装服务,有力地消除了消费者的家装消费痛点。

  其实,今年4月,苏宁还联合权威机构和品牌成立了“焕新家装联盟”并宣布双线融合场景化的智慧家装“四个标准化”。一些列的举动不难看出,继家电第一后,苏宁已经全面开启了进军家装之路。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10