互联网

创维LOGO不断变革,品牌逐渐趋于国际化

来源:网络    作者:      2019-11-08

导语:

在竞赛日逾激烈的全球市场上,品牌已成为消费者选择商品的重要依据。由于消费者对品牌的偏好大部分是从视觉中获得的,所以树立良好的品牌视觉形象是十分必要的

良好的品牌视觉形象能够较好的体现出产品的价值,增加消费者对于品牌产品的了解和认知,并深深植根于消费者脑海里,抓住消费者的心,培养消费者对企业的忠诚度。由此,品牌LOGO设计的意义就越来越大。严格管理和正确使用统一标准的品牌LOGO,将为企业塑造一个更有效、更清晰和更亲切的品牌形象,帮助企业日渐走进消费者的心中。


图片1.JPG

 


创维LOGO

上图是创维2018年最新变革的品牌LOGO。我们可以看到相较于之前的创维LOGO,除了“Skyworth”变成大写之外,字体还可以找到一些旧LOGO的切角设计,整体视觉显得更硬朗。


图片2.JPG


创维LOGO

创维自1988年成立以来,虽然三次对品牌LOGO进行了不同的调整,但是文字、图形以及颜色基本没有做过任何颠覆性的改变,始终坚持“广阔天空,价值无限”的设计理念,即有象征性,又要有品牌特征和生命力。


图片3.JPG


创维LOGO

品牌LOGO的定位反映了品牌的个性特征,没有个性的人容易被忽视,没有个性的品牌同样会被市场遗忘。创维利用“SKYWORTH”一词简单明了的告诉了大众自己的品牌理念,合理运用直角、斜角的互相搭配,尖角、圆角的相互补充,充分展现了品牌的亲和力。


图片4.JPG


创维LOGO

文化品牌创新企业的生命力和价值所在是获得品牌心理效应的重要举措。此次创维LOGO的设计经典主色调“科技蓝”不见了,随之代替的太空灰,表达着创维“纯粹与质感”得品牌调性,而且创维应该也打算取消中文标识的,不过在另外的一些活动中,中文标识还是有出现,视觉上进行距离区隔,设计也进行了一些微小的调整。最新版的创维LOGO即保持了以往的科技感又增加了品牌的质感调性,在原有的用户基础上吸引了更多的国际消费者。

品牌之所以成为名牌商品是因为其所营造的品牌个性影响着消费者,凡是成功的品牌都有准确的定。由于不同消费者群体有不同的消费心理和特征,同时,社会文化习俗和消费习惯也会对消费者产生影响。因此,创维此次LOGO的变革,是品牌占据和适应国际市场的必然之举。希望在不断地创新改革中,创维能够代表国产家电品牌走向世界舞台,逐渐与国际接轨,被更多的消费者所熟知,成为行业的佼佼者。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10