互联网

水滴筹与首都医科大学合作设立“医学应急救助基金”

来源:网络    作者:      2019-11-08

导语:

第二届“111小善日”公益盛典现场,水滴筹、水滴公益宣布与首都医科大学急诊医学系合作设立“医学应急救助基金”,主要解决首都医科大学急诊医学系所辖医院急诊所覆盖的范围内,发生紧急救助但患者无力支付急救费用的情况。



首都医科大学附属急诊医学系常务主任郭树彬在公益盛典致辞

该基金由中国社会救助基金会、水滴公益、首都医科大学急诊医学系三方成立组委会,首都医科大学附属急诊医学系常务主任郭树彬担任主席。基金在2020年的资金规模目标为1000万,未来3-5年有望覆盖全国。

郭树彬在启动仪式上表示,过去在临床工作中遇到过很多“三无”患者,因为经济问题无法获得有效的治疗,希望通过跟水滴筹、水滴公益的合作,帮助这部分患者继续接受治疗。“水滴筹、水滴公益在大病救助方面取得了很多切实的成绩,为急难患者做出了很多贡献。数万家庭因此而获得了新生,在此感谢水滴筹、水滴公益。期待未来有更多关注公益、关注急诊救助的企业、媒体和其它力量一起加入进来。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号