互联网

苏宁柳赛:双十一家装销售额同比翻两番

来源:网络    作者:      2019-11-08

导语:

 《2019年互联网家装用户洞察白皮书》显示,老房翻新和局部装修的市场比例为52%,首次超过新房装修。可见,家庭为提升生活品质、改善居住环境的二次装修需求终将爆发。

  据苏宁大数据显示,双十一截至目前,苏宁家装预售同比增长超过300%。而苏宁易购厨卫家装公司总裁柳赛也通过微博表示,我们预计苏宁家装业务在双十一期间将销售同比翻两番。可见,继家电第一后,这次双十一,苏宁已经开启了全面渗透家装之路。



  日前,在南京举办的第十八届中国家装界精英汇高峰论坛上,作为精英汇的会员单位之一,苏宁易购定制装修经营中心总经理张乾也针对苏宁场景零售、家装业务的布局、家装家电供应链输出以及核心单品的打造等方面做了分享。



  众所周知,家装行业是一个极具体验性的行业,消费者在选择产品时,更希望置身真实的环境亲身体验,因此双线融合场景化是迎合消费需求的必然选择。同时,家装家电渠道融合、线上线下流量互补也是未来家装市场大势所趋。

  拥有线上线下全场景布局的苏宁,将为家装品牌商家提供多种渠道流量入口。线上建立内外部流量生态,以苏宁易购平台为流量基础,同时融合PP视频、PP体育自有及外部流量平台,全面渗透到消费者生活的各个方面,为品牌商带来最全面的线上流量入口。线下,渠道将发挥十分重要的作用,除了传统的苏宁生活广场等入口外,针对家装企业需求,通过私享家、小店、零售云店开启全城带单模式。

  张乾透露,2020年,苏宁将联合齐家网及华夏家博会举办多场线下展会,这也是苏宁和齐家网及华夏家博会就家装全场景零售展开的第一步。

  其实,苏宁入局家装行业可从这两年的苏宁在家装做出的举措窥见一斑。自2016年成立家装公司以来,苏宁和喜临门、全友、芝华仕、九牧、箭牌、雷士、欧普舒达、丝涟、斯林百兰、金可儿、等众多国内外家装品牌达成了战略合作。随后的7项家装放心购宣言、联合权威机构和品牌成立“焕新家装联盟”并宣布双线融合场景化的智慧家装“四个标准化”等一系列举措无一不能看出苏宁进军家装行业的决心。



  此次,双十一期间,苏宁还通过半价抢、百亿补贴、店铺满减等多重优惠让利消费者。同时,部分品类0安装费服务、免费预约配送时间、部分城市可以半日达、如约送、大件家装在内,自营入仓商品运费全免等多项无服务也将助力消费者的购物狂欢体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10