互联网

拼购村里卖黑龙江大米的90后小伙儿直播了 1小时就卖了20万

来源:网络    作者:      2019-11-11

导语: 距离双十一只有2天了,这段时间,各大商家的主播忙个不停。苏宁拼购官方透露

 距离双十一只有2天了,这段时间,各大商家的主播忙个不停。苏宁拼购官方透露,11月以来,苏宁日均有340位主播开设直播间,一天直播次数能达到700场次,主播与粉丝对双十一的热情十分高涨。

11月8日下午,亿米多旗舰店的店铺负责人梁兴晟在苏宁拼购的直播间介绍起了自家的各种大米和甜甜糯糯的玉米。

据苏宁拼购官方介绍,这场1小时的直播吸引了26万人次观看,销售量超过10万斤,销售额达20万,「亿米多旗舰店」的店铺页面浏览量超过2.8万。

1.png 

直播过程中,时不时能听到店铺负责人有些害羞地说“不好意思,这是我们第一次直播”。当有粉丝留言问“有没有专属优惠券”时,负责直播的店铺负责人马上回应说“第一次弄不太懂设置规则,但是我们店主梁老板在后台给大家设置了好几轮抽奖”。

这个性格有些害羞的年轻人,为何能吸引众多粉丝来观看他的直播呢?店铺负责人笑着说,“我们黑龙江的大米真的很好吃啊,特别香,这都是绿色食品。”

在直播间,店铺负责人给粉丝们推荐了好几种大米,“这个大米是3斤装的,如果是情侣合住或者一家三口吃,很合适的”。评论里,粉丝们纷纷留言“正在去购买的路上”“刚刚下单成功了”。

除了黑龙江大米,店铺负责人还介绍了东北的玉米。“这种黄的玉米比较糯,还有一种白的玉米,就比较甜,大家可以选择自己爱的口味下单。”一边介绍,店铺负责人一边吃得津津有味,被粉丝戏称“根本停不下来”。

从今年9月-10月,苏宁拼购在全国范围内发起了“拼购村”评选活动,其中,来着黑龙江庆安梁家窝棚屯的“亿米多”大米摘得销量冠军,单日销售额达216万元。

据了解,“亿米多”的店主梁兴晟是一位90后,他说:“之前回老家干电商时,我跟父亲对赌,他借我100万创业,让我三年还清欠款。有了双十一的超级拼购日,这个对赌马上就可以结束了。”

梁兴晟对记者说从2019年1月到2019年6月这半年时间,梁兴晟在苏宁拼购创造了超过500万元销售额,成为成长速度最快的商家之一。今年9月底,还成为苏宁拼购的庆安大米玉米拼基地。

2.png 

梁兴晟表示,“赶上了社交电商年,苏宁拼购给了我们这种农村创业者一个好机会。我之所以申请苏宁的拼购村,是希望得到苏宁更大的流量扶持政策,这样就能带领着乡亲们,把我们黑龙江大米销到全国各地,让全国人民都尝尝我们的大米,同时,也带领着乡亲们一起拼购致富!”

梁兴晟说,他不仅自己卖大米,还租种承包了两万多亩耕地种植水稻和玉米,聚晟米业研究培育的“苗稻2号”等优良品种也会在春耕时期免费发放给种植户。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10