互联网

新力控股:中国房地产百强成长性企业Top10,赴港IPO在路上

来源:网络    作者:      2019-11-11

导语:

据悉,新力控股通过了港交所IPO上市聆讯,已于10月30日正式在港招股。该股预期将于11月15日挂牌上市。新力控股的逆风上市破局,成为了地产市场的搅动机,打破了地产市场长达近一年的平静。这不仅预示着新力控股将是登陆港股的最新一只内房股,更将是第一家上市的江西赣系地产公司。在这个关键期登陆港股市场,新力控股的大胆破局令人惊讶,同时也为很多呈“观看式”的房企打了一剂强心针,更成为了后续房企上市的“风向标”。

  ——顺应市场形势,促进房企良性发展

  这家去年刚把总部搬到上海的房企,成立不到10年已成为江西最大的开发商。截至2019年7月31日,公司应占的总土地储备约为1500万平方米。正因如此,优质的土储为新力控股未来几年的增长奠定了稳固的基础。截至2019年7月31日,公司通过土地招标、收购、与其他房企合作等方式,积累了约为1496.84万平方米应占的总土储。

  结合中国城市化进程来看,我国现如今的房产市场发展空间大,更多的优质房企上市势必将成为未来的主流。因此,新力控股此番赴港IPO,不仅是让自身实力更上一层楼,同时也能够为停滞上市的房企市场破局,成地产市场的关键“风向标”。

  ——资源领先有优势,发展势头逐步向好

  现如今,在新力控股的大胆破局下,很多房企逐步投入到港股上市进程。根据中国房地产指数系统的数据,从营收方面看,新力控股在2016年至2018年分别实现营收为22.23亿元、52.41亿元和84.16亿元,复合年增长率约为94.6%,亦成为行业内增速最快的房企之一;从利润方面看,2016年至2018年,新力控股的净利润分别为1.31亿元、2.78亿元和5.55亿元,复合年增长率约为105.9%。而且由于新力控股多以相对较低的成本获取土地、实施物业发展的标准化经营程序,从而更有助于新力控股综合控制开发及建设成本,以及住宅物业市场状况的整体增长。

  综合上述数据分析可知,优质的土储势必将为新力控股未来的上市之路奠定扎实的基础。据悉,截至2019年7月31日,新力控股通过土地招标、收购、与其他房企合作等方式,积累了约为1496.84万平方米应占的总土储。由此可知,新力控股的综合地产开发实力强劲,资源储备丰富,未来发展势头势必会带来更多惊喜。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10