互联网

双十一除了买买买,还有淘宝盖楼拼多多文学去哪儿挖彩蛋

来源:网络    作者:      2019-11-12

导语:

“在吗?麻烦帮我盖个楼/点一下。”

据说,这条信息已成为近期最热门的“聊天问候语”。各大电商平台的双十一活动有多热烈,就有多少假社恐在套路中暴露了其社交达人的本质。平时充满了高冷气息的他们,在过去的半个月纷纷化身为淘宝盖楼民工、拼多多文学写手、去哪儿彩蛋挖掘机……一年又一年,没人能在双十一全身而退。



在你一层我一层的对战中,参战双方用队名聊天互怼,硬生生把一个battle游戏玩成了互动社交平台。比如白天忙着上班,可以用队名和对面打个商量,换个时间约战:“睡午觉好不好?VS好,下班再战”。



也有的队伍火药味比较浓,双方的胜负欲节节高升,甚至连起队名也成为挑衅打击对方的战略之一。“你就是个弟弟VS你才是弟弟”,别管服不服,输家是躲不过“当弟弟”的命运了。



除了疯狂的盖楼党外,今年的朋友圈还活跃着另一批“文学作品爱好者”。这不,在将分享语升级为微小说+复制链接的形式后,拼多多不仅避开了微信对外部链接的封杀,还在社交界带动了一代“拼多多文学”的风靡。



这些分享语涉及了多种风格的情节走向,但都以参加“天天领现金”活动结尾。



不是领优惠券,不是组团抢廉价商品,满100可提现的大红包,开局就有80多元的“巨款”!在触手可及的提现面前,不少人燃起了分享拉人头的斗志。而在分享几次后,每位好友的助力值从几元骤降到0.1元,百元大关瞬间遥不可及……



在主动玩家们轰轰烈烈盖楼时,最无辜的还是被亲朋好友轮番消息轰炸的被动玩家们。邀请盖楼和助力提现,本质都是拉人头,一次两次可以顺手点了,但架不住每个好友都来一遍。



不过,在众多纷杂的双十一活动中,还有一些清新脱俗,不求好友助力也能赢大奖的无套路玩法。



在这次的双十一彩蛋活动中,去哪儿网在端内共埋藏了北京、上海、成都、泰国、日本、越南等20个国内外旅游目的地彩蛋,将旅行地最具代表性的建筑与风土人情演绎成魔性动画,搜索地名即可触发,但每一个岁月静好的画面,最终都会导向沙雕魔性的反转。

例如搜索“俄罗斯”,会看到熟悉的红场建筑、套娃元素,套娃层层叠叠打开,一片和谐中跳出一只黑熊齐拉手风琴,画面暴力又呆萌。



而在彩蛋结束后,你就可以参与砸彩蛋抽全球20地免单游了!想去哪里去哪里!

与此同时,几乎每日都可以抽到酒店、门票、机票等满减福利的“出行大礼包”,眼下正是错峰出游的好时节,拿上各类满减券,999元天津直飞大阪六日游,4888元直飞欧洲芬兰+瑞典+挪威+丹麦9日跟团旅游,1310元打卡巴厘岛,享受蓝梦佩尼岛浮潜、海景秋千、情人崖下午茶、精油SPA等等网红体验……这波彩蛋挖的简单粗暴,享受超值!

不管是拉好友秀人脉,还是凭欧气抽大奖,最重要的是能开心地买买买。这个双十一,你参与了哪些轰轰烈烈的“套路”,又薅到多少羊毛?岁末将至,年假有余,带上新买的漂亮衣服和游泳圈,抽一个三亚马尔代夫的海岛游,去到阳光沙滩度过悠哉的“后双十一生活”吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10