互联网

各大电商平台“双11”战报披露,社交电商顺联动力成绩亮眼

来源:网络    作者:      2019-11-12

导语:

今年的“双十一”依然大放异彩,在这场消费盛宴之中,抓人眼球的东西层出不穷。从定制新品到旅游产品乃至特价学区房,今年预售期间,“双11”的新“打开方式”和网友们一样“脑洞大开”。不禁让大家有种过年的感觉,双十一晚会像是在看春节联欢晚会,晚会上派发的红包也像是除夕晚上在群里抢红包,大家守着零点抢东西简直跟春节守岁一模一样,光棍节过出了春节的气氛。

各大电商平台不光是场面热闹,战绩也是刷新了历史数据。据相关战报显示:天猫“双11”1小时03分59秒破1000亿;京东数科11.11一小时战报:白 tiao 10秒破亿;苏宁“双11”1分钟家电3C破10亿元;顺联动力“双十一”开售1小时: 破5.13亿......据相关数据统计分析,更多下沉市场已经被激活。


图片1.png


天猫、京东的每年双十一的成绩从来没有让大家失望过,各家故事依然精彩。尤其是社交电商起家的顺联动力不走寻常路,风格自成一派,让人眼前一亮。在自身做大销量的前提下,依然将重心放在服务与品质上,且一反双十一营销中抢占消费者智商高地的常态,以一副放低身段,摒弃那些花里胡哨的营销套路,直接让利消费者,做好品质与服务,真实走心的姿态赢得了不少消费者的好感。

了解到,作为数字经济下的创新型电商企业,从创建初起就以一匹电商黑马的姿态,强势加入双一十“电商大战”之中,凭借着扎实过硬的竞争力成功突围,在社交电商领域成果累累,这次双十一在聚焦平台优惠力度、GMV增长度的同时,率先提出电商QOS指数,就是关注商品品质与消费服务,向标准化品质服务的大方向而努力,在业界引起格外关注。


图片2.png


顺联动力相关负责人表示,整个行业都在强调GMV却忽略用户体验,他觉得这样不利于行业的健康发展。对于顺联动力来说,因为是平台型社交电商,商家和产品繁多,在品控上还存在一定难度,虽然努力做到尽善尽美,但也确实在用户体验和口碑方面存在不足。今年的双十一,他们首次提出电商QOS指数的概念,一方面是为了强化观念,警醒自身不要本末倒置改变初心和重心,另一方面也准备带个头,引导大家更多关注平台在产品品质与服务方面的提升。毕竟社交电商平台离不开口碑与分享,还是要把提升品质和服务作为重点核心。

今年双十一,顺联动力除了品质服务受到了消费者好评外,还有自身独特的用户属性也是助力增长的关键因素。自2015年创立之初,顺联动力就把目标市场瞄准三四五线城市,为了更好的切入下沉市场,顺联动力明确了差异化的平台定位,实行一键开店,将店主的门槛降为“零”,除了朋友圈里的大学生、全职太太等一众年轻用户群体之外, 顺联动力也积极在农村开展相关业务,将用户人群有效下沉至小镇及农村。目前,顺联动力当前拥有1000万店主(b端)和8500万用户,用户70%于中国三线及以下城市和农村乡镇地区。下沉市场消费能力被提升,对于顺联动力存在着巨大的增长空间。

双十一购物狂欢节已经是国人一年一度不可或缺的固定节日,各大电商公司不光需要不断玩出新花样,更加应该意识到的是这背后透露出来的新供给的需求,需要找到满足新需求的新供给模式,找到新的动力源泉,才能在越来越拥挤的赛道里拿到更好成绩,走的更加长远。顺联动力在突围过程中不断进化,异军突起,未来可期。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10