互联网

深度践行公益理念,康芝药业再度获选“最具社会责任上市公司”

来源:网络    作者:      2019-11-12

导语:



中访网讯 11月8日,中国资本市场年度盛宴—— “2019第八届中国上市公司高峰论坛” 在成都盛大开幕。作为本次论坛的重磅环节,万众期待的“2019第九届中国上市公司口碑榜”也最终揭晓 。康芝药业凭借对公益理念的深度践行,及对社会责任的积极担当,再次荣膺“最具社会责任上市公司”称号。

“中国上市公司口碑榜”由知名财经媒体《每日经济新闻》倾力打造,从2011年启动至今,已历经八个春秋。口碑榜通过公众提名、大数据筛选、模型筛选以及机构+公众投票四大环节的考验,最终聚集了专业口碑和市场好评的榜单,向全社会树立正面价值典范公司。作为中国儿童大健康领域的知名上市企业,近年来康芝药业屡屡榜上有名。



在“关爱”的企业精神的指引下,康芝药业长期致力于推动社会公益事业发展,尤其在儿童公益的道路上,始终不遗余力,深度践行。2011年,康芝携手中国儿童少年基金会共同成立“康芝红脸蛋基金”,通过红脸蛋图书馆捐建、儿童健康关爱、爱心家访、物资捐赠等多种形式的公益行动,惠及千万儿童。

康芝药业积极响应党的十九大关于“坚持精准扶贫”的号召,多年来,不仅全力以赴促进贫困地区儿童的身体健康,更积极关怀少年儿童的心灵成长和智育发展,将精神扶贫、教育扶贫融入儿童公益践行之路,全面守护祖国的未来,助力实施“健康中国”战略。



在公司董事长洪江游先生的倡导下,康芝药业确立了“每一人每一年参与一次公益活动”的员工守则,让公益理念深度贯穿至企业发展和康芝人的日常生活。今年2月,康芝药业还发起主办以“爱?使命”为主题的首届企业公益论坛,携手政府领导、公益组织、媒体及企业代表,从不同视角发声,多角度、全方位探讨新时代背景下企业如何担当大爱与使命,共同探索企业公益新模式。



康芝药业对社会的大爱与使命,不仅体现在公益慈善领域,还赋予其以更加丰富的外延。康芝药业始终坚持以可持续发展作为企业行为的衡量准则,致力于关注弱势群体,支持社会环保,强化产品质量,助力员工成长,为股东创造价值,为社会创造就业空间等,多层次、全方位践行企业社会责任。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号