互联网

曹冲问答,一站式解决8090后法律、心理、情感、育儿问题

来源:北国网    作者:      2019-11-12

导语: 在生活中,你可能会遇到以下问题,

 在生活中,你可能会遇到以下问题,

  孩子性格内向不合群,如何让孩子变得外向一点?

  孩子总爱撒谎,会不会成为一个问题孩子?

  婚前的房子,房产证加上名字就有你的一份了吗?

  丈夫私下在外欠下500万债务,妻子要一起还吗?

  这些问题看似很简单,凭自己的生活经验或者向身边朋友请教就能解决了,

  孩子性格内向不合群,多带他出去玩儿就好了;

  孩子爱撒谎,一定要重视,必要的时候要惩罚一下让他知道说谎不好;

  婚姻法上说了,房产证上加上名字肯定就有份;

  丈夫欠钱属于夫妻共同债务,妻子当然也跑不了呀。

  其实,真相不是这样的,听听专家怎么说:

  曹冲问答育儿专家:

  “内向是与生俱来的个性特征,就好像人天生就有男女之别一样,并不是外向就好内向就不好。相反,内向的孩子有着与众不同的天赋。瑞士心理学家卡尔·容格认为:人可以从不同的事物中汲取能量,外向的人可以从和他人的相处中得到能量,而内向的人可以从独立的思考中得到能量。父母不要试图改变孩子的性格,强迫孩子与他人交流。过多的交际只会损耗内向型孩子的精力,得到适得其反的效果。”

  曹冲问答心理咨询师:

  “对于孩子撒谎,家长不用过度恐慌,撒谎其实是一个小孩子成长的必经阶段,标志着孩子心智成熟和自我意识的萌芽。家长首先要弄清楚孩子撒谎的原因,切忌不可以上来就惩罚孩子。”

  曹冲问答婚姻律师:

  “一般人认为婚前个人买房且付清全款并取得房产证,无抵押等权利瑕疵,婚前或婚后加上配偶的名字一般视为赠与,离婚时可以分割。但是婚姻法有规定,婚前财产不会因婚姻关系而转化为共同财产,如果一方全款买房,并取得房产证,那么房子就算个人财产。

  如果丈夫是以个人名义超出家庭日常生活需要所负债务,这就不是共同债务,不需要妻子一起还。如果用于夫妻共同生活、共同生产经营或基于双方共同意思表示所负的债务才是共同债务,如果债权人需要举证证明,才需要妻子共同偿还。”

  孩子的教育只有一次,婚姻的问题不可重来,法律法规非常人能捉摸得透。生活永远没有想象中的简单,有些迷津需要专家来指点。

  如果你正遭遇以上的问题,

  不管是孩子教育、婚姻情感,还是法律问题,

  这里有专业的心理咨询师和律师,给你最专业权威的解答。

  微信搜索曹冲问答服务号,专家在线为您解答!

  曹冲问答是一个专门针对8090后的专家问答平台,平台有数千位心理咨询师和律师,

  为8090后群体提供高效专业的亲子教育、婚姻情感、法律法规等语音问答服务。

  权威专家

  严选国内外的权威专家,80%以上为国家二级心理咨询师、执业三年以上的律师

  极速响应

  健全的问答推送机制,平台专家极速响应,问题发出3分钟内100%回复

  高效回复

  人工智能算法精准匹配问题与专家,99%的问题都能得到满意解答

  如果你有法律、心理、情感、育儿等方面的困惑,赶紧微信扫描下方二维码,让专家来指点迷津吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10