互联网

GoGoKid为学员量身定做课程规划 助力学员高效学英语

来源:网络    作者:      2019-11-13

导语:

经常有人疑问,为什么学习英语不能像记忆手机号码、家庭住址等一样,明明没有刻意去背,却永远不会忘。这其实是因为像手机号码、家庭住址等信息,会不断地出现在我们眼前,在这样重复加深印象的过程中我们就会对它们永久记忆。其实,英语学习也能够如此。为了帮助学员高效记忆英语知识点,在线少儿英语教育平台GoGoKid从理论与实践两方面出发,通过完善“学习地图”、根据学员情况量身定做课程规划等方式,让孩子的英语学习事半功倍。



图:GoGoKid在线课堂

在GoGoKid的课程设计以及对孩子的课程规划中,充分参考了德国心理学家艾宾浩斯所提出的记忆遗忘曲线理论,在每一节课程中都会巧妙地将全新的知识与以往学习过的内容巧妙融合在一起,根据课程规划,让每一个知识点都能在遗忘的关键时间节点复现,让孩子在学习新知识的同时,不断复习已有的知识,从而实现英语能力的螺旋式上升。

目前,GoGoKid的主修课已经覆盖了从课程预习到外教教学,再到作业复习整个学习流程。同时,为了帮助学员进一步巩固所学知识,GoGoKid也上线了“练习中心”。作为课后练习的补充,练习中心提供了“单词跟读”和“情景对话”两大学习形式,在“单词跟读”练习中,每个单词都配有图片释义,用于巩固孩子对于单词的理解;而在“情景对话”练习中,跟读主修课所学重点句型可以帮助学员可以加深对句型的理解。据了解,“练习中心”中的内容覆盖了K1-L4阶段的全部864节课程,涉及2281个单词及1468个句型,主修课程知识点覆盖率达到了100%,帮助学员全面掌握所学知识。



图:GoGoKid学生端上线“练习中心”模块,包含“单词跟读”和“情景对话”两种练习形式

值得一提的是,对于小学员的课程规划,GoGoKid还设计了一套“学习地图”,以周为单位,将孩子一周的学习任务合理划分。而每一天的完整课程,也会拆解为预习、直播课程、作业、单词闪卡等模块,让孩子的学习做到有的放矢。除直播课程之外,GoGoKid还在“学习地图”中加入了绘本阅读、原创儿歌等内容,并给到建议学习时长,从而使详细的学习计划如地图一般清晰地呈现在家长眼前,供家长参考。



图:“学习地图”中详细的学习计划

与此同时,细化到每一节课时,GoGoKid则会通过提升孩子的有效学习时长,来增强孩子的学习效果。为此,GoGoKid充分发挥了北美外教1对1在线教学的优势,通过外教老师的引导,让孩子能够更轻松地将输入的语言知识吸收、转化,逐渐做到主动地输出,使师生之间的交流成为常态,让课堂上每一分钟的学习时间都变得更为有效。“课上外教与孩子之间高频的交流能够加强孩子对于语言体系的认知以及认同感,这一方面是为了孩子语言能力的提升,另一方面也是为了让孩子能够更好地适应未来的各种学习环境,为幼升小等学习阶段做准备。”GoGoKid教研人员解释道。



图:GoGoKid中教老师为家长提供科学合理课程规划

“学习语言需要大量且连贯的输入,才能构建出完整的知识体系,而时断时续的学习,则会将知识体系塑造的如同奶酪一般,看似完整,实则内部充满漏洞,且随着‘知识奶酪’的增大,漏洞会也会变得越来越多。”GoGoKid教研负责人解释道。为了解决这个问题,GoGoKid理论与实践双管齐下,通过完善“学习地图”、根据学员情况量身定做课程规划等方式,助力学员高效掌握英语知识点,实现英语能力的提升。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10