互联网

麻省理工学院认证:达内科技童程童美成功举办Botball国际机器人大会

来源:网络    作者:      2019-11-13

导语:2019 Botball国际机器人大会·中国分会·童程童美专场在天津社会山国际


2019 Botball国际机器人大会·中国分会·童程童美专场在天津社会山国际会议中心圆满落幕。本次大赛由达内科技(美股名称:达内科技TEDU)童程童美、美国KIPR机器人教育协会、Botball国际机器人大赛组委会共同举办,并有来自全国的188支代表队、超过450余人参加了本次赛事。经过激烈角逐,达内科技童程童美战队的学员们夺得了大赛的前三甲及11个一等奖、30个二等奖、144个三等奖,充分展现了学员们的科技素养!

image.png

起源于麻省理工学院的国际赛事

每年帮助上万名中国孩子取得成就

Botball国际机器人大会是一项起源于美国麻省理工学院(MIT)的教育机器人活动。它最初作为本科学生的课程及竞赛活动出现,受到了MIT学生的普遍认同和欢迎。由于教育特质明显,且与美国所推行的STEAM教育理念高度契合,自1997年起,Botball国际机器人大赛成为了一项以中小学生教育为主旨的国际机器人竞赛。

其设计理念基于美国国家科学教育标准,紧紧围绕培养科学素养和探究精神而展开,经过20余年的发展,如今已成为国际上具有影响力的青少年教育机器人活动——易上手的项目、独特的赛制以及贴近实际的挑战任务,每年都吸引着全世界成千上万的机器人爱好者前来参与。

image.png

大会赛区覆盖美国本土的大部分优秀学区,以及欧洲、亚洲的诸多区域。目前,已有中国、奥地利、埃及、印度、日本、科威特、波兰、卡塔尔、阿联酋、津巴布韦、墨西哥等十余个国家的代表队参加到BotBall国际机器人大赛的竞赛活动中。中国区是BotBall的第3个海外分赛区,每年大赛会帮助超过10,000名各国中学生在科学、技术、数学、工程学等领域获得成就。

紧张激烈却有条不紊的比赛现场

有创意、有设计、更有意义

达内科技童程童美代表队的选手们在本次Botball国际机器人大会·中国分会中,参与了Botball小学组(Junior Botball Challenge)比赛,和其他竞技型的机器人比赛不同,Botball小学组的项目设置以完成任务为目标,并不注重与其他队伍直接的比拼,这样的项目设置极大弱化了竞技特性,而强调对孩子们的实际能力考察和训练。

image.png

Botball小学组分为基础任务和神秘任务,比赛现场的气氛紧张而激烈。选手们从搭建机器人、编写程序、调试……整个过程有条不紊的进行着,非常考验团队协作能力,整个制作过程时间十分紧凑,但小选手们全都能够自信且高效地完成了比赛任务。

一名学员说道,“感谢这次比赛为我提供了一次非常好的和优秀学员相互学习和交流的机会。从备赛到参赛,我们不断地调试和运行设备,不仅巩固了我的机器人编程的知识,还提升了我的耐心和严谨性。同时,在比赛中与小组成员不断交流和沟通,一起发现问题并解决问题,大大提升了我的团队合作能力、语言表达能力。很期待在国际赛中与来自世界各地的选手一起切磋交流!”

image.png

以国际化视野结合本土国情

提供高品质的专业教学服务 

人工智能与教育的关系,已经在全球引起极大关注。人工智能需要具有人类价值观、服务可持续发展,为了保障这样的人工智能,一方面人工智能要靠教育来打基础、育人才、正方向,另一方面教育要适应发展,适应教育自身的变革和提高教育的质量。对此,达内科技(美股名称:达内科技TEDU)童程童美深知肩上的使命,多年来积极引进与青少儿人工智能教育及成长发展相关的国际优质资源,以国际化的视野结合中国本土国情,从学用结合、临场反应、心理素质、团队协作等角度综合考量,致力于培养出高素质的创新型人才,冲出亚洲、走向世界!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10