互联网

互联网金融健康合规是大方向 360借条稳健发展

来源:网络    作者:      2019-11-13

导语:

      目前,以互联科技、人工智能赋能的互联网金融已成为我国金融业不可或缺的一部分,在普惠金融、促进实体经济发展等方面发挥着重要作用。对于互联网金融行业而言,行业增量风险有所下降,存量风险业务有序化解,行业规范发展态势逐步显现。在这个过程中,360借条作为中国领先的互联网信用消费平台,也在稳健的成长中。



      18年下半年,央行在公告中明确了再用1到2年时间完成互联网金融风险专项整治,在这段时间中,如何真正提升风险防范化解能力、完成平台合规规范,是每一个互联网金融平台发展任务的重中之重。

      2019年,进入互联网金融平台合规整改关键的一年,平台的监管整顿工作发展到今天,已经取得了阶段性的进展,大部分互联网金融平台已经进入了备案的冲刺期。互联网金融市场经历了几年的快速发展,平台日益规范,用户体验不断提升,信用消费的理念和习惯也已经深入人心,使用互联网信用消费产品的用户数量增长迅速,渗透率逐步提升。未来,在政策与平台责任的双重激励下,更多用户将享受到更为优质的互联网金融服务。

      作为360金融旗下的核心产品,360借条以为用户带去更好的互联网金融服务为己任,通过科技手段的加持,不断在互联网金融领域取得突破,为用户带去更好的服务体验:通过人工智能技术的广泛应用,在节约企业管理成本的同时,也让客户服务标准化、模式化,带给用户更好的服务体验与安全保障;利用大数据云计算等科技,大大节约了用户提交申请后的审核流程,也让用户所获得的额度更加科学合理。

      在种种科技手段的加持下,360借条也迎来了稳健发展的一年,根据Trustdata的统计数据显示,360借条的日活用户已经逼近百万,成为中国移动互联领域的头号信用消费平台,为金融机构和用户搭建了一个高效、直接的桥梁,构建了更加轻松自由的金融环境。

      在未来,360借条将始终坚持与法同行、合规发展,积极推动互联网金融的健康发展,为更多用户提供优质、高效的金融服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10