互联网

永新华韵再度联姻贵州茅台 深度揭秘永新华非遗版图

来源:网络    作者:      2019-11-13

导语:

继8月份永新华韵联手贵州茅台开启“为多彩添华彩”为主题的非遗技艺展之后,双方的再度联姻又将开启。据悉,11月15日,由华茅发起的“文化扶贫在路上”圆桌论坛及“饮酒思源 传承至善 华茅非遗之夜”系列活动将在古老的茅台盛大开启。时隔3个月之后,贵州茅台再次选择与永新华韵联手,永新华韵到底是有怎样的“魔力”和魅力?



事实上,与贵州茅台一样,北京联合大学、故宫、中国华录集团、建信养老金管理公司、中国南山开发(集团)股份有限公司以及日本礼爱集团、瑞丽集团等国内外知名企业都先后与永新华韵展开相关合作,受到如此多实力合伙伙伴的青睐,源于永新华韵在非遗领域的坚持和开拓。

永新华韵是联合国教科文组织在全球非遗领域的战略合作伙伴,这是永新华韵在非遗领域的定位,也是包括贵州茅台在内的知名企业屡屡与之联手合作的关键。

2016年,永新华韵非遗传承有了飞跃性地进展。前门华韵非遗体验中心面世,在寸土寸金、每天都吸引上万全球各地游客的前门,永新华韵将2000多位非遗技艺大师之作融汇展览,以更贴近生活的方式演绎非遗的独特。

此外,永新华韵还联动N个国内外非遗博览园形成非遗互联网平台,进行非物质文化遗产大数据库的建设和运营,从而实现非遗线上线下的时时互动发展,借助互联网力量实现非物质文化遗产的传承和新生。



永新华韵在非遗领域的尝试和探索始终走在行业前沿。贵州茅台在短时间内与永新华韵两次联手,也是基于永新华韵在非遗领域的积淀和成就。据了解,此次活动华茅希望通过工艺力量推动非遗保护和精准扶贫,为非遗传承人营造稳定的创作和教育传承空间,实现非遗文化的伟大复兴。

华茅的希冀与永新华韵的初衷不谋而合。永新华韵联手华茅共同发起举办此次活动,让非遗活起来、传下去成为双方合作的前提和目标。据悉,文化与旅游部、全球希望联合会、中国非物质文化遗产保护中心、中国非遗保护协会及中国扶贫开发协会等行业机构的嘉宾领导将共同出席本次活动。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号