互联网

益公司责任力年度论坛举办 贝壳找房荣获“科技创新杰出企业”

来源:网络    作者:      2019-11-13

导语:

11月12日,由腾讯原子智库与北京大学国家发展研究院主办的“‘益公司’责任力年度论坛”在北京隆重举行,本次论坛以“商业向善,与美好共生”为主题,力图凝聚各界共识,为社会贡献更多更好的可持续发展解决方案。贝壳找房作为科技驱动的新居住服务平台,因其在品质居住领域的杰出成就,与美团点评、京东数科、招商银行等各领域杰出企业一起荣膺“科技创新杰出企业”称号。



据了解,“中国益公司”企业社会责任力项目由腾讯原子库发起,联合中国社科院企业社会责任研究中心、中国扶贫基金会、联合国全球契约中国网络、北京大学国家发展研究院等机构共同协作,以企业责任力研究为主线,聚合权威机构和专家,采用互联网多样的互动方式,将尽可能多的企业与社会价值再造连接,以专家评审+网络投票的模式,遴选中国最优秀的社会价值典范企业。

贝壳找房成立于 2018 年 4 月,业务范围涵盖二手房、新房、租房、装修等众多类目, 通过开放数据资源和技术能力,聚合和赋能全行业的服务者,打造产业互联网下的“新居住”品质服务生态,致力于为全国家庭的品质居住提供全方位服务连接。自成立以来,贝壳一直积极践行着“商业向善”的核心理念。

贝壳找房企业社会责任负责人贾生平曾表示,中国已经进入善经济时代,随着社会创新、技术创新、金融创新新局面的形成,企业承担了更多的公共服务功能,而贝壳的使命是“有尊严的服务者,更美好的居住“。贝壳的“商业向善”可以从三个方面看:

一、可靠性。重塑客户服务体验,比如贝壳做的VR看房等等,给人安心的可视化服务。

二、行业层面引领。注重行业高质量发展,促进行业的健康发展,全平台统一价值观等。

三、对社会有温度。贝壳要把温度带进社区,包括社区公益课堂、高考休息站等等在内的很多社区服务。



作为科技驱动的新居住服务平台,贝壳找房在居住产业的深刻理解基础之上,一直致力于推进物、人和流程的标准化、数字化和智能化,将互联网与居住服务深度结合,让居住服务在新居住领域呈现了更多可能。目前,贝壳找房已推出国内最大的房屋信息数据库——“楼盘字典”、支持高效协作的ACN经纪人合作网络和提供沉浸式智能看房体验的如视VR看房等产品;在近日召开的2019新经纪峰会上,贝壳还发布了码上有客、签单小诸葛、如视Lite、贝刻智能硬件等“新经纪服务加速器”六大产品,以科技赋能加速推动居住服务行业整体提升。短短一年半时间,贝壳找房平台业务覆盖103个城市,超过226个新经纪品牌加入,连接3.2万个门店,超过32万经纪人在平台上提供有品质的服务。



社区公益同样是贝壳找房践行企业社会责任的发力点。公开信息显示,贝壳找房发挥线下门店网络优势深耕社区,提供丰富的公益服务,让每个扎根社区的经纪人、居民成为社区活动的参与者和社区服务的受益者。由贝壳找房发起的社区跑项目已成功举办4年,共有数十万人参与,将全民跑步带入到了全国数十个城市与近万个社区;从2018年起在众多社区推广的“我来教您用手机”公益活动,贝壳平台的新经纪品牌经纪人不仅为老人定期开展手机培训课程、进行手机使用到店咨询答疑,还延伸出了提搬重物、代买生活用品、探望、适老化改造等社区服务,为我国新型养老助老模式提供了可借鉴的范本。以北京为例,贝壳公益已经在60个社区开课,服务超10000人次。

“社会责任一直都是贝壳企业价值观的重要组成部分,也是贝壳长期践行的不变使命。未来贝壳还将发挥出更大的企业责任力,共创美好新居住,构建商业向善的力量。”贝壳找房方面表示。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号