互联网

2019年全屋定制家居品牌中 我乐家居销量增长的原因找到了

来源:网络    作者:      2019-11-13

导语:

目前,房地产行业正经历新一轮变革,消费渠道结构也在不断更迭。定制家居作为典型的房产“后周期”行业,受到了双重叠加的波动影响。新增住房需求放缓和资本降温让定制家居经历了一番行业退潮,2019年全屋定制家居品牌中,有的企业保持正向增长,有的企业直接关停并转。同在2015年定制大潮中起飞,为何欧派、我乐家居等一批企业屹立不倒?

1、 精细化品牌之路



图:我乐家居门店

在行业高速发展时期,粗放式的品牌经营和管理还有生存的可能,但是随着行业获客成本增加、产品明显同质化,消费者需求趋向精细化的大趋势之下,过去粗放经营的的套路明显已经行不通,家居品牌需要新模式和新增量重新定义企业发展之路。

针对变幻莫测的消费市场,家居企业同其他行业一样,都无法追求大而全的消费者触达。在此大环境下,我乐家居向消费者反复陈述的主张是“设计,让家更美”,有设计感的丰富产品线是我乐家居的行业护城河。而欧派则是选择情感走向,打出“有家有爱,有欧派”的口号。

不同的消费者主张,不同的标签化人群,目前家居市场活下来并且活得好的品牌都选择了精细化的品牌之路。

2、 定位中高端找准主攻市场



图:我乐家居新品橱柜“星云”系列

总体来说,我国收入水平因地域及城市发展等原因差异巨大。这种差异化也体现在居民的消费选择上,目前一二线城市进入品质化、简约化消费时代,三四线城市仍处在向品质化升级时代。定制家居企业使用分系列多品类战略,针对不同的消费人群和消费痛点有不同的市场应对政策。

针对三四线城市价格敏感类人群,在保证产品质量和设计的基础上推出引流款吸引客户;针对城市新中产人群,则更多主打高端材质与设计。我乐家居正是利用自己的产品设计优势,找准了城市新中产作为自己的主攻市场,高速前进,收割新一波流量。

3、 品类拓展集成大家居优势显著



消费环境变化迅速,但对于消费者来说,最核心的诉求还是希望能更方便的买到更优质的产品或服务。家居企业目前都在强调一站式的家居解决方案,注重提高购买体验。

全屋定制的渗透范围越来越广,我乐家居从整体橱柜转向全屋定制,涉足衣柜、榻榻米、阳台柜、酒柜、餐边柜等多品类,同时和顾家家居、喜临门床垫等软装品牌合作,为消费者提供一站式家居解决方案。

通过聚焦产品品类,进行全线升级,建立多重业务矩阵,大家居和全品类的便捷高效让我乐家居在定制赛道上走得更远。

无论上游市场环境如何变化,资本如何退潮,在2019年全屋定制家居品牌中,存活下来的企业都是不断修炼内功,具备核心竞争力的企业。未来,只有重视品牌建设、找准市场定位,在各个环节做到极致的企业,才有可能在新一轮行业增长掌握市场话语权。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10