互联网

便秘怎么办?香丹清助您不再为其发愁

来源:网络    作者:      2019-11-13

导语:

在现实生活中,相信很多人都有便秘的习惯,并且无论怎么改善作息习惯、调整饮食结构,便秘的症状总是不见好转,给日常的生活带来了不小的麻烦。国人胃肠道健康专家香丹清介绍,对于患有心脑血管疾病的患者,便秘会显著增加心肌梗塞、心脑血管突发急症的风险,尤其是在便秘发作时,血压急剧升高,很容易导致急性心肌梗死或者急性脑出血的严重并发症。因此,解决便秘对于很多人来说,有着积极的意义。

尽管造成便秘的原因有很多,但目前医学上最主要认为便秘的成因有以下几大方面。一、功能性便秘。这主要是由于长期大肠蠕动减弱,排便无力导致的排便困难。二、药物性便秘。许多药物可以导致便秘。比如常见的钙离子拮抗剂硝苯地平、氨氯地平等;抗抑郁的药物、甲状腺的药物、安眠药物等,部分会有便秘的副作用。三、精神紧张性便秘。人体排便受神经系统支配,如果精神紧张,受环境因素影响等,都可以导致便秘发生。四、食源性便秘。由于膳食营养不够均衡,饮食比较精细,不喜欢吃粗纤维食物,也是导致便秘的因素之一。除此之外,还有一种便秘最容易被人忽视,这便是由于疾病而引发的便秘,比如肠道肿瘤、干燥综合症等,这些疾病都可以导致肠道功能紊乱,出现排便困难。

便秘的成因虽然多样,但需要强调的是,只要注意改善胃肠道功能,就可以有效地促进胃肠血液循环,促进胃肠蠕动,减少便秘发生。此外,还可以通过调整睡眠时间,放松紧张的神经,缓解不必要的紧张情绪,继而改善便秘的情况。另外,养成良好的饮食习惯,多吃新鲜蔬菜和水果,多吃粗粮,多饮水,注意粗纤维饮食,增加胃肠蠕动也可改善便秘的症状。值得一提的是,有不少便秘患者是因为长期接受药物辅助治疗而以前你的,如果因为大便干结不易排出,可以用软化大便、促进胃肠蠕动、减少水分收等的药物,如果导片、番泻叶,有便意时外用开塞露。不过有医疗专家建议,如果身体对泻药不耐受,可以考虑使用香丹清一类的保健品,改善胃肠道健康状态,解决便秘带来的困扰。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号