互联网

乐有家“交易进度实时查询”3.0系统上线,让房产交易更安心

来源:网络    作者:      2019-11-13

导语:

现代房产交易中,交易流程复杂、信息理解不准、费用计算繁杂、资金流转风险高、交易速度慢等问题,渗透在房产交易的各个环节中,严重影响着房产交易体验。悉知交易步骤、了解交易风险、熟知服务保障、掌握交易实时进展,已经成为现代房产交易的迫切需求。

对此,乐有家通过【乐有家APP】,在原有风险保障、交易进度查询系统基础上,新增服务内容、资料预审实时查询功能,实现房产交易全流程实时查询,让房产交易更安心。

流程化提示,房产交易有据可依

乐有家客户服务中心统计数据显示,在收到的“投诉”电话中,单纯致电咨询交易流程的电话占比约20%,占到所有“投诉”电话的1/5,而因对交易流程不熟悉导致交易环节不畅的投诉电话占比也接近15%。在房产交易中提供简单、直接、高效、准确的交易操作流程与交易进度实时查询渠道,成为提升房产交易稳定性与安全性的迫切需求。

对此,乐有家客户服务中心负责人表示:大部分人接触房产交易的次数都非常有限,外加近年来房产交易政策时有调整,所以很多客户业主对办理进度把握不准,就会出现经常咨询但依旧“觉得凌乱”的情况。而且,在给到提醒和建议后,也很难做到能一直清楚地理清所有步骤和手续。所以,如果能为交易双方提供随时随地查询交易风险、交易流程和交易进度的渠道,确保大家想了解时自己就能查到准确信息,相信很多问题都能及时得到解决。

因此,针对房产交易中的各种潜在风险,乐有家推出“7大承诺,7大保障”,并通过乐有家APP,在每套房源下方均设置线上风险保障提示,对房产交易中的重要风险点做出详细提示和说明,希望用户在看房的过程中,能时刻留心交易风险。同时对易发生问题的关键环节和节点做出风险承诺保障,保障客户业主权益。



同时,为帮助用户对房产交易全流程树立一定概念,乐有家还通过APP在每套房源下方设置了服务流程提示,明确乐有家在房产交易的每项环节中提供给客户和业主的对应服务内容,做到业务办理节点与服务完成情况“有据可依”,方便用户随时对乐有家的服务做出监督,配合系统定向风险提示,让房产交易更有保障。



“可视化”进度,交易情况尽在掌握

房产交易中,买卖双方不仅需要梳理20多份材料,还需在房管局、不动产登记中心、税务中心等数10个部门单位之间来回跑,外加繁复的费用计算,“出错”几率大增,而任何一项环节出错,带来的不仅是时间上的“浪费”,更可能带来无法挽回的损失。

为帮助客户业主对交易进度“了然于心”,乐有家APP上线【交易进度】查询功能,凡经乐有家成交的用户,均可通过乐有家APP中【我】-【我的交易】-【交易进度】查询签约后的手续办理进度,可查询内容包括:

交易进度公示,交易进行到哪一步一目了然!

交易时间公示,每项手续办理时间清楚展示!

完成情况公示,手续办理结果明确告知!

经办人及联系方式公示,各环节经办人不一样,照样可以找对人!

资料预审,现场资料预先审核,手续办理更顺畅!

原先时不时“来电咨询”的客户李女士,在被安利各项自助查询功能后,表示自己再也不想打客服电话了,李女士说:“原来打电话咨询的很多问题,自助系统都告诉我了,进行到哪一步了,这一步谁负责都写的很清楚,起码我现在知道找谁能更快地问到自己想了解的情况,而且看到手续办的差不多了,就早点准备资料传上去让按揭员先审一遍,APP上收到的回复我觉得更准确有保障,当然经纪人和按揭也会微信提醒我,但消息多了经常就找不到了,还是这样用着方便。”

房产交易中,像李女士这样,希望能及时掌握交易情况的用户不在少数,在线查询系统也用“实际行动”帮众多客户业主免去了许多担忧,这也是乐有家自上线风险提示后,陆续推出交易进度查询、服务内容查询以及资料预审功能的重要原因。未来,乐有家将继续完善并推出更多自助服务功能,让房产交易更智能、更安心。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10