互联网

13家“买入”评级、投行纷纷看好腾讯音乐娱乐集团长期发展

来源:网络    作者:      2019-11-14

导语:

近日,腾讯音乐娱乐集团发布了第三季度未经审计财务报告。财报数据显示,2019年第三季度,腾讯音乐娱乐集团再次取得了超预期的业绩,不仅总营收同比增长31.0%至人民币65.1亿元,实现营业利润11.9亿元,其在线音乐付费用户同比增长42.2%达到3540万。财报信息显示,环比层面腾讯音乐娱乐集团付费用户净增长440万,高于同年第二季度的260万和第一季度的140万,创下2016年以来最大的净增长数据,延续了近期一贯的加速增长趋势。



  在财报公布的当天,腾讯音乐娱乐集团股价报收于14.37美元,涨幅达到2.64%。而财报公布后,凭借超预期的业绩表现,腾讯音乐娱乐集团盘后股价一度涨逾2.3%。



  自上市以来,腾讯音乐娱乐集团稳定的业绩增长引发资本市场的关注,并普遍看好腾讯音乐娱乐集团的发展前景。10月18日,投资研究机构New Street Research评级报告首次覆盖腾讯音乐娱乐集团,并给予“买入”评级,最新目标价为16美元。截至目前,已有包括高盛、美国银行、Loop Capital、摩根大通、瑞信、国金证券、华兴资本、KeyCorp、New Street在内的13家投资银行或机构给予了腾讯音乐娱乐集团“买入”评级。

  腾讯音乐娱乐集团付费用户的增长,与中国音乐市场的总体趋势是一致的。人民网和中新网海外版近日的相关文章谈到,有60%的中国人愿意为在线音乐付费,中国在线音乐平台正迎来更多的用户付费。此外,根据艾瑞的报告,预计到2020年,中国在线娱乐市场62%的消费都将由90-00后贡献。



  腾讯音乐娱乐公布的第三季度财报,也着重强调其对年轻用户群的渗透。财报显示,腾讯音乐娱乐集团正通过与中国数百所大学与高等教育机构建立更密切的合作伙伴关系;增加更多年轻用户喜爱的曲风,如Urban、EDM、ACG、以及在年轻群体中愈发流行、结合中国传统文化与当下流行趋势、且能带给他们强烈文化认同感的国风音乐;以及,在学生群体中推广包月订阅服务的活动,并上线针对学生用户的“首唱会”直播等举措,巩固其在年轻群体中的地位,激活更多新生付费力量。

  通过学生订阅计划+线下营销活动,腾讯音乐娱乐集团瞄准了未来最有潜力的消费人群。持续耕耘年轻用户群体,将使得腾讯音乐娱乐集团在保持宏观市场从增量转存量的背景下,也依然能够持续获得新增用户群,并将助其业务增长未来长期可期。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10