互联网

河豚引路落地四川大学华西医院

来源:网络    作者:      2019-11-14

导语:

 近日,国内领先的智能院内导航产品——“河豚引路”,正式落地四川大学华西医院,并在其微信公众号和华医通APP同时上线。

  四川大学华西医院是中国西部疑难危急重症诊疗的国家级中心,医疗水平处于全国第一方阵,在复旦大学中国医院排行榜上,连续九年综合排名全国第二,也是世界规模第一的综合性单点医院。


1.jpg


  作为四川省乃至中国西部的“领跑”医院,华西医院的互联网意识相当超前。四川大学华西医院一直致力于利用健康大数据破解群众“看病难”问题。近年来,应用网络、微信等信息化手段开展线上结合线下的模式,积极推动智慧医联体模式下互联网医院建设。2018年12月21日,在由四川省卫生健康委主办,中国卫生信息与健康医疗大数据学会协办的“互联网+医疗健康”创新创业大会上,该院荣获“智慧健康医疗服务示范单位”。

  面对“2030健康中国”的战略目标,以及人民群众日益增长的医疗服务需求,华西医院于今年8月份,率先引进“河豚引路”院内智能导航服务。这也是医院在“互联网+医疗”模式下,重磅出台的又一惠民举措。

  门急诊量544万人次,门急诊流量像早高峰的地铁站


2.jpg


  在《看医届》2018年全国医院门急诊量最新统计报告中,华西医院以 544 万人次位居全国第六。外地就诊患者人数多,门急诊流量大,像早高峰的地铁站。因此产生的患者就诊咨询多,导诊压力大。医院原有的院内标识、导诊单虽然也能告知患者基本就诊流程,但无法分流患者,缓解导诊压力效果并不明显。

  “河豚引路”这款院内导航产品,可实时定位患者位置,提供全院范围内的导航。过程中,采取就近选择、智能匹配等方式,减少患者无序流动,真正意义上实现患者分流。在提升患者就诊体验的同时,也切实减轻了导诊台压力。

  贴心的它,更是将服务装进了移动手机,只需微信端一键点击,就能帮助并指引患者到达目的地。随着移动互联网的迅猛发展,用户基于手机端的需求越来越广泛,对诊中导航的需求也应运而生,而时下流行的微信公共平台功能的日趋完善恰恰为其提供了载体。


3.jpg.jpg


  上线一个月以来,用户量便突破17000人,应用访问次数突破30000次。“河豚引路”不仅提供院内楼层切换、跨楼栋查询等服务,也支持医院周边交通查询等,方便患者按需查找,是一款真正的惠民便民院内导航产品。

  立足华西,“河豚引路”让便民服务惠及更多地区

  “河豚引路”由上海图聚智能科技股份有限公司开发,作为中国成立较早的室内定位与导航服务提供商,本次为华西医院提供了高精度的导航服务。作为世界规模第一的综合性单点医院,华西医院占地500余亩,患者就诊时往往需要从这栋楼辗转到另一栋楼。针对此情况,为了将定位误差降低到最小,河豚引路采用了GPS和蓝牙混合的定位模式。与此同时,在患者进出电梯间时,采取了延迟识别、智能缓存等方法提高定位精度。用户至上,“重服务”的态度也是“河豚引路”院内导航能被620家医院选择并信赖的核心原因。图聚智能CEO张杨也表达了对“河豚引路”院内导航产品的信心。并表示,未来图聚会立足华西深入云贵川,用自己的专业服务于更多区域。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号