互联网

达内科技与汕尾职业技术学院合作共建人工智能学院

来源:网络    作者:      2019-11-14

导语:近日,达内科技与汕尾职业技术学院合作共建的人工智能教学体验中心圆满落成


近日,达内科技与汕尾职业技术学院合作共建的人工智能教学体验中心圆满落成,并迎来百余名师生的参观体验。据了解,汕尾职业技术学院是“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目首批建设院校,达内科技作为项目唯一实施方,帮助学校建设人工智能学院,双方合作金额过三百万,目前合作继续稳步推进中。

image.png

为贯彻落实《新一代人工智能发展规划》《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,加快我国人工智能类专业人才培养, 2018年1月,教育部学校规划建设发展中心与达内科技合作启动了“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目。截至2019年7月,确定了66所项目建设院校,其中本科院校35所,高职院校31所。

为进一步了解项目建设情况,教育部学校规划建设发展中心在长沙召开了“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目质量巡检会,召集汕尾职业技术学院在内的四所已完成一期建设的合作院校集中交流调研项目推进情况,汕尾职业技术学院教务处处长丁达春围绕项目实施情况、运营管理机制、学科专业和团队建设情况、向平台化生态化演化的创新举措与成效以及下一步的规划等方面,逐一进行了汇报,并与专家组进行了深入的交流。

image.png【汕尾职业技术学院教务处处长丁达春在教育部AI项目巡检会上发言】

据悉,达内科技与汕尾职业技术学院合作历史悠久,双方在专业共建、联合建立创新创业先锋班以及实践条件建设项目等方面一直有着深入合作,此次双方深入展开人工智能相关方面合作建设,也意味着达内科技的教学研发、运营服务等方面的优势和经验持续受到学院认可。相信双方持续深入合作、优势互补,定会培养出更多符合时代需要的高质量人才。

image.png【达内与汕尾职业技术学院举行签约和授牌仪式】


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号