互联网

2019双11:每9到10个包裹里就有一个通过聚水潭发出

来源:网络    作者:      2019-11-14

导语:

2019双11,一场全民狂欢如期上演,商家们在欣喜销售额暴涨的同时也面临着短时间内订单的暴增以及接下来的订单发货速度之争。据国内知名电商SaaS ERP服务商——聚水潭公布,2019年双11,聚水潭SaaS ERP系统总单量同比增长71%,当天完成发货量超46%,相当于全国平均每9到10个包裹中就有1个通过聚水潭系统发出。



随着双11影响力越来越大,参与的平台也越来越多,各种规则越来越复杂,订单发货的时间要求也越来越严苛,这无疑增加了订单的处理难度。聚水潭相关人员表示,一年一度的双11不仅是商家们的大战,也是对服务商们的大考,面对不断刷新的订单体量,除了自身要有过硬的产品、服务之外,还需要协同平台、商家、物流等各个相关环节,才能保障订单的高效发出。

据悉,为保障商家平稳度过双11,聚水潭自年初就开始筹备,从产品优化、服务器扩容升级、模拟压测等,每个环节都逐一排查检测。而聚水潭分布在全国55个服务网点的1200名商家服务团队,通过多轮实地走访及在线沟通并行的方式,为分布在290个城市的近33万商家提供大促发货指导,现场驻场等服务。

与此同时,作为阿里的深度合作伙伴,聚水潭始终与阿里保持着紧密的沟通。今年8月配合阿里云进行了服务器的迁移升级,并联合阿里云、淘宝相关技术专家成立双11专项保障小组。针对大促期间的网络访问速度、网络安全、物流优化等细节问题逐一沟通并制定相应解决方案,并在双11当天双方技术专家进行相互驻场,对现场情况进行实施监控。

此外,聚水潭还与国内外近200家电商平台及47家物流公司都建立了连接,满足商家多样化的业务发展需求。

在业内人士看来,聚水潭虽不是最早进入电商ERP领域的服务商,但却是最近几年来发展最快、表现最抢眼的一家。从2014年至今,每一年都呈现了指数级的增长。

据了解,聚水潭是国内最先以SaaS模式研发的电商ERP系统,随着电商环境的不断发展,聚水潭在SaaS ERP的基础上,研发了一系列协同生态产品,不断助力商家的成长。这也是为什么聚水潭能在短短几年内快速增长的因素之一。

近年来,电商企业越来越正规化,电商服务也越来越凸显其重要性。相信在未来电商市场的发展中,以聚水潭为代表的电商服务商,在提升产品及技术实力,建立上下游产业链协同的同时,能构建起完整的电商服务生态体系,为更多的电商企业创造更大的价值。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10