互联网

尚德机构成立职业道德委员会 加大力度惩戒违规者

来源:网络    作者:      2019-11-14

导语:

中国成人教育和职业教育领军企业尚德机构近日宣布,正式成立职业道德委员会,作为公司员工职业行为规范的最高监督、决策机构,并向公众公示举报通道及廉政举报须知。

据尚德机构道德委员会有关负责人介绍,委员会由集团核心管理层组成,将以“用户中心”、“零容忍”为工作原则和标准,发挥预防、宣导、调查的作用,承担防范、惩治体系建设的职责。今后凡出现利用职权损害用户利益、谋取私利、索取或收受贿赂等违反法律和严重违反公司规定的行为,公司必将严惩,开除、永不录用,交由公安机关追究刑事责任,以维护用户的权益。同时,向参加《中国阳光诚信联盟》的近百余家公司通报,联合抵制、联合拒录。

2019年以来,尚德机构实施“净芯计划”,升级学员保障举措,已连续出台多项措施提升用户服务水平,包括电话AI筛查、报名人脸识别、全程可追溯体系、信息发布规范等。

在规范咨询解答方面,尚德机构将所有拨打给学员的电话都纳入自主研发的系统中,由产研团队搭建起AI检测系统,每一通电话都会经过AI筛查,发现敏感词时,转由人工二次核查确定,一旦发现违规将给予处罚。若问题触及了零容忍线,相关责任人还将被开除,并列入行业黑名单对业内公示,以提升震慑力。

日前,尚德机构还上线了人脸识别电子合同系统,可以很好地解决员工地域分散、雇员流动性高、风控能力弱等传统纸质劳动合同签署面临的各种痛点,为推行行业黑名单制度打下基础,也有助于净化行业环境。

“道德委员会的成立,可起到加强内部规范的作用,从而更好地保障用户的权益。只要出现制度确定的违规行为,都应该感受到‘痛’,这样才能提升从业者的诚信、规范意识,从而杜绝违规行为,提升服务质量。”该负责人表示。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号