互联网

快商通全国首发“移动声纹采集设备”,惊艳亮相南京智慧公共安全大会

来源:网络    作者:      2019-11-14

导语:

11月13日至14日,“2019中国·南京智慧公共安全大会”顺利召开,此次大会围绕大数据云计算、物联网、人工智能等技术方向,集中展示智慧公共安全行业的先进技术成果。快商通作为国内领先的声纹识别与身份安全服务企业,受邀参加此次南京安博会。展会上,快商通携国内首款“移动声纹采集设备”样机,以及基于该产品构建的软硬件一体化声纹识别系列产品和行业解决方案,完成了一次高规格的新品展示。该款产品预计于2020年实现量产。

  在展会现场,快商通研发的国内首款“移动声纹采集设备” 获得了南京江宁区、山东青岛市、山东泰安市、山东单县、新疆克拉玛依市、海南海口市、辽宁通化市等地公安领导的高度赞扬。随着该款产品的发布,快商通人工智能声纹作战网络完成声纹采集、建库、海量语音检索比对、布控布防、声纹鉴定到侦查实战平台等全方位产品布局,有效助力城市公共安全建设。

  快商通发布全国首款“移动声纹采集设备”





  (图为快商通公检法事业群总经理李稀敏博士向中国人民公安大学一级监警杨永川教授,中国人民公安大学曹金璇教授,中国人民公安大学芦天亮博士展示快商通移动声纹采集)

  “移动声纹采集设备” 作为固定式声纹采集终端的补充,支持近场采集、人声分离、声纹撞库、实时预警等功能,极大地提升了采集场景的便捷性,进而丰富侦控手段、提高管控效能。快商通发布的全国首款“移动声纹采集设备”,搭载了国内首个通过公安部标准测试的的快商通声纹识别引擎,可提供1:N大库检索比对,支持千万库容建设,是目前市面上唯一支持亿级规模库实时检索比对的声纹识别系统,检索时间小于1s,声纹识别准确率超过99%。

  相较于固定式声纹采集设备,“移动声纹采集设备”具有以下优势:

  1、体积小,易携带,方便基层公安人员进行声纹信息采集;

  2、具有智能识别和分析功能,可在嘈杂环境下清晰录制;

  3、隐蔽性高,便于公安办案人员在特定场景下,对重点人员进行声纹采集工作;

  4、提前预警。

  在我国大力建设声纹数据库以及警务智慧化建设的大背景下,“移动声纹采集设备”以其功能及优势,成为治安防控、人口普查、侦查破案等公安实战方向中的重要工具。

  治安防控方面,“移动声纹采集设备”丰富了街面巡逻的身份确认工作手段。在公安人员盘查交谈的过程中,可以快速辨识目标对象身份,实时预警,实现相互策应、及时互动,进一步提升社会治安动态管控能力。

  人口普查方面,可利用“移动声纹采集设备”实现海量语音数据的收集,不断丰富声纹库的数据来源,完善警务语音云平台,支撑各部门、各警种的差异化、专业化应用。

  侦察破案方面,公安人员手持“移动声纹采集设备”,在现场对可疑人员进行询问,结合快商通声纹识别技术1:N海量筛查优势,“以音找人”,快速缩小侦查范围,提升侦查破案效率。

  总结来看,“移动声纹采集设备”是快商通凭借其领先的声纹识别技术,与公安系统实战应用对接的突破创新,实现声纹采集的便捷化、高效化、智能化,从而发挥智能科技的价值,更好地配合公安声纹数据库建设工作。

  以声纹识别开启公共安全新“声”代



  在公共安全领域,快商通不断突破技术壁垒,在AI+安防、AI+金融等领域都有着广泛的实践应用,为各种场景下的身份认证提供成熟的产品和解决方能。

  以公安场景为例,快商通瞄准公安部面向全国推广声纹数据库建设的需求,集成声纹识别、自然语言处理、语音识别等技术,为公安提升声纹信息的实战应用效能做技术支撑。为此,快商通自主研发标准声纹采集器 BioVoice 2.0 、“猎擎”声纹数据库系统、智能声纹识别引擎、智能声纹鉴定专家工作站、智能声纹综合作战平台等产品,为声纹信息的采集、建库、实战应用做质量和效率的保障。值得一提的是,快商通是首批入选国家声纹采集设备制造商名录的厂商。



  在金融领域,快商通主要解决反欺诈问题,基于声纹等生物特征的安全性与唯一性,将智能生物识别技术加入到银行、保险、信贷等金融机构的业务流程中,可快速识别黑中介,验证用户身份,降低审查人员的工作难度。快商通“声纹反欺诈解决方案”已率先与平安集团、交通银行、阳光保险集团、上海华瑞银行合作,落地国内银行、保险领域的大规模声纹反欺诈应用。

  快商通在公共安全领域,坚持做深耕实战应用领域的专业声纹识别与身份服务解决方案服务商,希望用人工智能技术助力天下无诈。为此,快商通不断加强自身创新能力,并取得世界权威声纹大赛 NIST SRE 2018全球前三的成绩;还与公安一所达成战略合作,持续研究公安声纹实战难题。

  未来,快商通将持续关注公共安全领域,推动人工智能技术与行业的结合,让技术应用到实际,让人工智能走进每个人的生活,成为城市安全的守卫者。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号