互联网

Canalys:天猫精灵Q3出货量超越谷歌,全球第二

来源:网络    作者:      2019-11-14

导语:数据统计机构Caalys发布了2019年第三季度全球智能音箱市场销量份额数据

数据统计机构Canalys发布了2019年第三季度全球智能音箱市场销量份额数据,其中阿里巴巴智能音箱表现抢眼,同比增长77.6%,出货量达390万台,位居国内第一,全球第二,仅次于亚马逊。

2019年第三季度全球智能音箱市场出货量数据

根据Canalys发布的数据,亚马逊在2019年第三季度出货量达1040万台,位居全球智能音箱市场第一,市场份额高达36.6%,同比增长65.9%;目前阿里巴巴位居第二,当季出货量达390万台,市场份额为13.6%,同比增长77.6%,增长态势明显;百度位居第三,出货量为350万台,占据了13.1%的市场份额,同比增长达290%,增长强势。

天猫精灵方糖R

报告指出,谷歌为了应对愈加激烈的市场环境,开始寻求与Spotify等企业合作。在国内,阿里巴巴凭借自身强大的零售和渠道能力与星巴克、百威、雅培等国际和本土企业展开智能音箱业务合作,为业务增长了提供了强劲的动力。从整体上看,全球智能音箱在第三季度中出货量达2860万台,同比增长44.9%。

(转载自CNMO,原标题:2019Q3智能音箱市场数据公布:阿里实现国内第一)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10