互联网

完善语音质检系统服务生态 小易机器人让话务坐席工作更简单

来源:网络    作者:      2019-11-15

导语:

话务坐席人员作为企业和用户沟通的一道桥梁,直接决定着企业整体服务水准和品牌形象给用户的第一印象。无论传统的实体企业,还是新兴互联网、科技公司,对于话务坐席的场景都是刚需。据不完全统计,目前我国从事话务工作的人员数量已经达到500万,成为服务行业不可或缺的一大群体。

然而,规模如此庞大的话务坐席人员,带给用户的体验却并非想象那样。以客服为例,日常用户在和客服的沟通过程中,常常会遇到这样的问题:对方的专业能力不足以解决我们的问题,需要临时询问中台或者后台,这种效率低下的沟通方式,增加了用户等待时间;此外,一些客服人员还存在态度问题,有时会因此对用户造成心理伤害甚至人身攻击,为企业带来更多纠纷。

其实,在电话另一端的客服人员同样有着自己的“痛苦”。在不久前的一刻talks?2019先见未来大会上,玖富数科集团人工智能中心CTO苑维然就指出:由于客服人员从事的工作单一重复,导致他们不快乐且压力大,很多时候是在应付工作;而且他们没经过系统完整的培训,专业能力本身存在欠缺,无法对用户的问题作出及时、正确的回应;此外,在他们感到无助的时候,还会出于人性做出和客户吵架这类违规的事情。可见,或许大多数时候,话务坐席人员并没有帮助客户解决实质问题,反而让用户的耐心度、好感度下降,这无疑给企业的运营增加了成本和难度。

其实,相较于效率型机器人在建造生产、物流运输等领域的成熟应用,服务型机器人的发展尚处于初级阶段,虽然目前的智能客服可以在某一环节替代人的工作,而并非全部,市场尚有很大的提升潜力和空间。

基于市场现状,玖富数科集团自主研发的面向语音质检领域发布的实体商用机器人——小易机器人应运而生。小易机器人致力于为用户提供智能、高效的端+云方案,解决企业的服务人员管理盲区,帮助企业提升服务指标和服务体验。

首先是情绪引导和把控,小易机器人可以通过语音来识别客服人员的情绪波动,再通过终端和后台的交互变化,及时提醒使用者平稳情绪。其次是经验分享,小易机器人通过不停量化个体在工作时候的内容,把业绩好的经验传授给其他人,同时还可以对出现违规词汇或没表达清楚内容进行实时提醒。最后是注意力驱动,小易机器人可以驱动使用者注意力长时间聚焦,当任务没完成时进行提醒,还会把个人数据进行量化输出,通过和其他人的数据对比,提醒客服人员了解需要加强的方面。

小易机器人作为一款以行为驱动系统、注意力系统、情感计算三大核心技术为后台,打造听觉和视觉的多模态智能终端产品,不仅可以帮助企业解决以往质检难、成本高等问题,还通过语音质检系统完善的服务生态,帮助企业提升客服的服务指标和用户的服务体验。

作为一家以人工智能技术驱动的国际化数字科技企业,玖富数科集团未来还将继续深耕人工智能技术的研发和应用,通过提供智能运营管理、实时监控服务等多领域机器人产品服务与解决方案,推动科技创新,为话务坐席场景赋能。

当下,小易机器人已经达到了具备人性化、即插即用,高性价比、实时处理等功能的理想状态,能帮助企业大幅降低合规风险,有效监督和提升员工对公司政策的执行。今后,玖富数科集团还将持续致力于用最前沿的人工智能技术,为企业提供高效的数字金融综合解决方案。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10