互联网

《我在春天等你》励志正能量获赞 高口碑引全民“笑泪齐飞”

来源:网络    作者:      2019-11-15

导语:


由常斌、刘佳笳担任总制片人,王晓娟、刘以成担任制片人,新锐导演唐威执导,企鹅影视、广东南方领航影视传播有限公司、广东珠影影视制作有限公司联合出品的励志喜剧电影《我在春天等你》于10月30日在腾讯视频独家上线。影片上线当天便创下播放量500万、热门话题阅读量200万的喜人成绩,上线4天更是突破千万大关,再次刷新播放记录。

《我在春天等你》作为献礼祖国70周年影片,落地“小正大”,唱响主旋律。影片集结了年轻富有激情的团队,在故事题材、剧情结构方面也力求突破,用匠心打造了一部诚意之作。而杨钰莹28年后再登大银幕更引各路影迷好评,当不朽的时代之声在春天歌舞厅再次唱起,一代人狂热的青春记忆瞬间浮现在眼前。


图片


聚焦小人物追梦,杨钰莹激发满屏“回忆杀”

电影《我在春天等你》以八九十年代辉煌的老牌歌舞厅为背景,讲述了年迈倔强老头为守住承载着时代记忆的歌舞厅,将六个看起来极为不搭的平凡小人物聚集在一起,并开启了一场梦想与现实博弈的爆笑选秀之旅。最终队员被感悟并迷途知返,大家也因为自己的坚持,实现深藏于心的梦想。这个看似奇怪、覆盖老中青三代的不靠谱偶像天团,实则有着自己的坚持,最终更靠各种刷屏弹幕,成功出圈。


图片


随着影片上线,调皮的网友们也发起一波又一波的弹幕高峰,狂刷弹幕“送”这个另类偶像天团“出道”。而影片中背叛陷低谷、空巢老人逆袭第二春的话题,更掀起网友们花式大讨论:“这高能反转的剧情,超出想象”、“大爷大妈为梦想努力的样子真可爱”、“队员背叛很真实的展现小人物在生活中的无奈”。小人物的真实演绎,高能爆笑的精彩剧情,让《我在春天等你》吸粉无数。观影后,观众纷纷表示《我在春天等你》是一部品质不俗的喜剧片:“男女主虽是新生演员但颜值演技双在线,爆笑中温情又励志,太令人惊喜了”、“故事很扎实,笑点泪点兼具”、“贴近现实生活,被剧中追梦小人物的正能量感动”。


图片


值得一提的是,早在影片播出前,“杨钰莹时隔28年再登大银幕”的消息已被疯狂刷屏,影片获得广大网友高度关注。首播后,不少网友迫不及待到腾讯视频一睹为快。有网友认为,电影《我在春天等你》处在广州歌舞厅的时代背景下,一代歌后杨钰莹的加入,无疑为影片带来了“王炸”级的威力。当看到杨钰莹重回“春天歌舞厅”深情演唱《最好的时光》时,影片内外的观众均听得痴如醉。杨钰莹历经岁月沉淀后的美丽,依旧无比动人,动听的歌声更穿透时间和空间,带来满屏回忆杀。


图片


《我在春天等你》获赞诚意之作, 广东影坛“春天”迎新

电影《我在春天等你》故事讲述的是平凡小人物的追梦故事,聚焦社会现实,反映了普通人的悲与喜。影片以喜剧为外壳、以平凡人追梦为内核,聚焦社会小人物心底最真实的希冀和梦想,这部诚意之作,在情感上与观众们也形成了强烈共鸣。这场“逐梦之旅”中,观众感受到了“普通人在欲望和现实间的挣扎”,更领悟到“希望与梦想在生活中的巨大力量”。啼笑皆非的喜剧背后,影片实则传达了“希望更多年轻人向阳而生,在疯狂的青春里永远年轻”的正能量。

纵观整个影片,孙看、董钒两位新生代演员演绎的小人物立体丰满,真实可触摸,自然的演绎,真实的情景再现,让观众不禁沉浸其中。珠影影视制作公司总经理、影视制片人刘佳笳更高度赞扬片中一众演员异常敬业,她透露,影片的拍摄是在四月的广州梅雨季节,整体拍摄环境十分艰苦,“尤其影片比较特殊,要求演员既会演戏又要跳好跳舞。但期间大家从未抱怨过一句,每一次都全力以赴。”影片中,演员们将小人物追梦过程的喜怒哀乐展现得淋淋尽致,其实,银幕中的故事何尝不是他们自己的“追梦记”?!


图片


据悉,《我在春天等你》接下来即将陆续登陆院线,从线上播出平台到院线大银幕,亦是这个年轻的广东影视制作团队的一次全新的尝试和突破。梦想总是拥有无限的可能性,正如《我在春天等你》片名一样,这部影片也如一缕春风,带大家重回广东影坛灿烂、蓬勃向上的春天。期待这支年轻的制作团队,未来带给我们更多惊喜,谱写广东影视行业新篇章!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号