互联网

神州云动:好销售是如何管理客户的?

来源:网络    作者:      2019-11-15

导语:


销售这个职位,在不同人眼里看,会有不同的结果,有人说干销售很赚钱,也有人说,销售工作没法干,根本赚不到钱。

其实不然,销售这个职位干了1年、5年、10年后最大区别之一,就是客户的累积量。很多人没干到第五个年头就转行了,其实坚持下来的,积累的客户数量就是你的隐形财富,用这些,无论你销售什么服务都可以得到很好的回报,如果你从来都没有做过客户数据整理归纳的话,如果你有渴望成功的愿望,那么从这现在开始行动吧。

1)、客户分类,把客户分出不同类型,用不同维度,如优质客户,劣质客户,可持续发展客户,渠道客户,散客等。也可以按企业规模、行业、年收入、地域划分,做好客户分类是高效管理客户的前提。

2)、跟单策略,不同的客户有不同的跟单策略,都的项目体量大,有的项目小,有的客户关心价格、有的关心功能,有的关心售后服务,有的关心品牌、口碑,总之客户迟迟不签单,要多多总结,使用不同策略,高效的展开销售工作。

3)、销售行为管理,大部分的客户管理最终都是不了了之,一开始的宏图壮丽,经过苦恼的过程后, 90%最终都没有预想的结果,原因是,缺少系统的销售行为管理机制, CRM客户管理工具就有此机制,可以一定程度上帮助我们的工作。比如神州云动的CloudCC CRM。

客户管理:客户360度视图,客户相关信息全局管控。通过记录客户的详细信息,相关信息如,联系人,商机、报价单、项目、资产、合同、回款额、服务等信息可以在同一个界面一目了然;还可以按企业需求、规模、行业、地区等分类管理客户,可按部门、按客户性质等分类展示,便于管理者。

商机管理 销售经理可以对跟进的商机进度进行管理,让跟单更高效;商机细分到个人,避免客户冲突和团队内耗问题;商机讨论,集思广益促成交。

商机类型分类 不同的类型的商机,签约周期及阶段要分开管理,这样各类业务互不影响,某些业务可适当缩短签约周期。销售过程全纪录,便于领导督查,避免错误判断而丢单;信息推送至商机呈现,针对结果,及时调整和处理;多人跟踪的项目型商机及时汇总,推动成交。

合同、收款 合同阶段,全信息全备案,利于合同档案统一管理和维护,可自动调取商机信息到合同信息中;收款额、开票额等信息自动累计和汇总,特别适合周期多、大金额、多频次的收款和开票的项目。

服务自动化 提升服务水平,提升品牌价值。利用售后服务模块及时解决客户问题,给客户最满意的答案;自由配置服务流程,全自动流转。

数据分析,强大的数据汇总,所有数据全面聚集,可供决策者查询、图表展示、并可导出。系统内置销售漏斗图和多种统计报表,可配置支持多维度查询,筛选更精确、高效。

神州云动CloudCC作为中国生态CRM市场的开创者,其产品操作简便、易用。用户直接通过浏览器即可使用。大部分应用创建可以通过鼠标拖拉拽,像“搭积木”一样,即可完成。神州云动CloudCC 秉承按需定制,随需而变的CRM的产品理念,经过十多年的努力,产品和方案集中在IT高科技、教育、金融、保险、制造、消费品、健康医疗等行业,受到用户的广泛认可。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10