互联网

未来集市创新驱动行业发展 电子商务推动新一轮改革开放

来源:网络    作者:      2019-11-15

导语:

      摘要:传统电商行业似乎面临了发展的瓶颈,最初凭借互联网人口红利期获利的模式已不再适用,社交电商的崛起似乎打破了传统电商的僵局,未来集市逆转电商发展的旧模式,以创新驱动促发展,为电子商务的未来打开了一扇窗户。

      日前,商务部电子商务和信息化司副巡视员朱炼公布一组统计数字。2019年前三季度中国网上零售额已经达到7.32万亿元人民币。由这一数字,可见电子商务在推动我国产业转型,促进国内消费方面做出的巨大贡献。而像未来集市一类新兴社交电商的起步,正在以其创新驱动力,不断满足多层次,多样化的发展需求。未来集市所代表的社交电商平台,很有可能成为未来电子商务行业的主力,进一步深化我国的改革开放事业。

      作为电子商务积极的倡导者与践行者,网络购物早已深入中国人的生活。随着国人生活需求的不断丰富,电子商务行业也在积极寻求变革。未来集市可以说是电子商务发展变革过程中集大成者。



      未来集市坐拥海量全球优质商品的供应链,以“实现每个人的价值”为理念,立足社交圈层思维,构建新的消费生活模式。正如习近平总书记在进博会开幕式上所指出的:“当今世界全球的价值链、全球的供应链深入发展,你中有我、我中有你,各国经济融合是大势所趋。”

      你中有我,我中有你。未来集市的创新就体现着习总书记对经济形势发展的概括。未来集市即尝试着深度整合全球商品供应链,以社交为核心,以人为本,帮助用户创业,让利于平台普通消费者,激发用户分享消费,实现每个用户的个人价值,让每个用户在彼此的社交圈层中融合交互,各自发挥作用。

      创新驱动发展是必然,唯有创新的产品才能赢得市场,未来集市深谙此道。未来集市移动互联网+购物+创业的模式创新,或许就为当今电商行业的转型提供了范本。

      国家一直重视电子商务发展,针对未来集市这类新型社交电商,就于10月8日出台了《优化营商环境条例(草案)》,明确指出对新兴产业实行包容审慎监管。而早在今年1月1日,首部《电子商务法》已经颁布实施。多项举措都表示要包容创新的发展环境持续改善,不断优化市场结构,不断显现市场活力,使电子商务在国民经济和社会发展中的作用不断增强。

      从政策的导向以及我国网上零售业务的数据信息可以看出:电子商务正在成为我国新一轮改革开放的引擎。而像未来集市这种创新型社交电商敢于突破行业瓶颈,敢于激发行业生态活力的行为,我们应当报以期盼与敬佩。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10