互联网

点米科技亮相第21届中国国际高新技术成果交易会 信息化技术助力中国企业转型升级

来源:网络    作者:      2019-11-15

导语:

11月13日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心盛大开幕。高交会被称为“中国科技第一展”,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,每年参观人数超50万人次,在世界上也极具影响力。



  本届高交会以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,旨在突出“创新”二字,聚焦战略前沿领域的尖端技术和热点领域的领军企业,紧抓大湾区协同发展新机遇。点米科技作为人力资源科技创新领域的排头兵,受邀携两大人力资源产品2号人事部、三茅人力资源网精彩亮相。



  据报道,本次高交会共吸引了3300多家海内外展商、上万个项目参展,现场汇聚了超过100个国家的客商观展。点米科技作为中国领先的人力资源技术与服务提供商,现场展位吸引了许多客户的驻足与咨询,在服务顾问亲切而专业的演示下,点米受到了客户的一致好评。

  随着时代的进步,人工智能、云计算、大数据等新兴信息化技术正在不断发展并逐渐成熟,它们不仅改变了每个人的衣食住行,更为企业带来了从传统手工作业到用现代信息化系统进行管理这一颠覆性变化。

  以点米科技所在的人力资源行业为例,过去的企业HR大都把时间浪费在各种手续办理、与新员工沟通、用excel算复杂的考勤薪酬等琐碎的事务性工作上,极大地浪费了HR的真正价值。这在二十年前或许是一个正常现象,因为那时一个员工的成本不过百元或刚刚过千,而一台电脑的价格可能上万,人的成本低于机器,采用人工操作方式进行人力资源管理确实是没办法中的办法。

  但是最近几年,人力成本开始越来越高,各种信息化设备的价格因为大规模的普及而变得越来越低,这时,用机器来代替人完成低价值的重复性劳动,才是各种创新型技术被发明创造出来的真正意义。

  点米科技深谙其中道理,于2015年开始积极布局业务转型升级,全面切入“互联网+人力资源”领域,结合过往的人力资源服务经验与最新的SaaS技术,推出了中国首款HR效率软件——2号人事部。该软件可为企业提供高效的员工管理、招聘管理、考勤打卡、审批、用工风险管控、人事盘点等服务,让系统服务于人,也能让企业能够更全面地掌握和分析自己的人力资源情况。截至目前,2号人事部已收获60多万家企业客户的青睐,他们共为2号人事部写出体验报告12500余篇,其中95%以上均为好评或中肯的优化建议。

  为什么2号人事部能在短短几年内成长为国内用户增长最快的人力资源SaaS系统?本次高交会点米科技展位的另一大亮点——三茅人力资源网是关键。

  三茅人力资源网是中国最大最活跃的HR垂直社区平台,旗下拥有500万注册用户,同时通过微信群、QQ群等各种手段与用户保持密切联系,辐射全中国40%的HR群体。在它的推动下,可让点米科技的产品与服务以最快最精准的方式推送给潜在客户,并以最直接的方式收获到海量反馈意见,帮助产品进行更新迭代。如此一来,2号人事部自然而然的越来越贴合客户需求,赢得客户青睐。

  除了2号人事部与三茅人力资源网,本次高交会中,点米科技还带来了刚上市不久的国内首部系统性阐述人力资源信息化的专著——《HR的重生·效率时代的信息化革命》。该书由2号人事部创始人焦学宁与三茅人力资源网创始人王强联合编著,书中细致描述了人力资源信息化的发展历史,对企业向信息化转型的过程中遇到的问题与解决方法进行了归纳,同时还给出了十大行业的人力资源信息化管理具体实操案例,理论与实践紧密结合。现场观众翻阅此书后,好评如潮。

  科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。点米科技将继续创新,用领先的技术实力、卓越的产品质量、优秀的服务品质为企业与HR赋能,领跑人力资源信息化领域。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10