互联网

天境生物创始人臧敬五:在创新生物药领域感受中国速度

来源:网络    作者:      2019-11-15

导语:


随着我国医药市场的逐步开放,我国药企正处于转型升级的关键时期,原有的发展模式已不再适应经济发展的需求,有创造力、有核心竞争力的药企更容易赢得市场青睐。尤其在新药研发领域,研发周期长,投入资金大、风险高等原因,像天境生物一样研制创新药的企业,必须要有过硬的技术以及持续的创新能力才能杀出重围。

臧敬五:免疫学博士,医学博士,前GSK全球副总裁,先声药业首席科学官,百家汇创新医药总裁,2016年创立天境生物,现任天境生物董事长兼首席执行官。臧敬五博士是集企业药物研发、管理经验及科研经验于一体,是国内少有的学者型企业家。

新药研发是一个极为复杂、严苛的工程,需要不断实验、试错,周期非常长,且投入巨大,如果自身没有独特性,没有资金扶持、技术加持,就很难做出真正有价值的创新药。同时,相比化学药物,抗体工艺生产投入量大、技术门槛高。在天境生物创立初期,臧敬五博士就表示,不会选择投入大量资源自建工艺及生产平台,所以,天境选择与CRO公司合作,这样的强强联合,可有效控制新药研发的成本和时间,加快研发速度。

一直以来,天境生物就心无旁骛地聚焦于具有“全球首创”和“同类最优”潜力的创新生物药,并坚持差异化策略、打造风险可控的研发管线。目前管线中已有一批在研药物进入临床阶段,未来研发管线还将会持续拓展、丰富。天境生物也从来不是纸上谈兵,在不到4年的时间里,就在肿瘤免疫领域硕果累累,成绩斐然,采用“产品引进”同“自主研发”双驱动模式,构建了国内外市场、层次分明、风险平衡的产品管线。

在以臧敬五为首的创新团队带领下,天境生物得到资本市场充分认可,在18个月内完成了总额3.7亿美元的B轮和C轮融资。天境生物凭借着独特的眼界和雄厚的实力,不断在行业中得以迅速发展,天境生物的研发团队在早期研发、抗体分子工程、靶点发现和验证、抗体工艺开发和临床前评价、质量科学和管理、临床研究等领域均有强劲实力。

当下正迅速发展的天境生物,在新药研发领域不断深耕,加之其不断与全球知名公司展开合作,国际竞争力逐渐提升,相信天境生物还将继续持之以恒的在创新药领域做出巨大贡献,推动国产创新药的发展,提升患者的生活品质。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10