互联网

颜伟阳:拥抱互联网是为了提高效率为客户创造价值

来源:网络    作者:      2019-11-18

导语:

11月16日,第九届中国管理全球论坛暨第十二届中国管理模式杰出奖颁奖盛典在杭州举行。本次论坛围绕“长期主义 价值共生”的主题,以主旨演讲、洞察发布、圆桌论坛等多种形式解密中国基业长青、与时俱进的管理密码,探讨数字时代中国管理模式的内涵和外延,助力中国管理模式不断升级进步,为与会者奉上了一场理论与实践的顶级管理盛宴。在圆桌论坛环节,圣都装饰董事长颜伟阳在发言时表示,我们拥抱互联网,同时也要认清拥抱互联网的目的是让我们的效率更高,让客户体验更好,为客户创造价值。

  颜伟阳表示,家装行业体量巨大,拥有4万多亿的市场,然而,家装行业的客户满意度却特别低,公司、客户、员工之间相互博弈,造成了客户对公司对行业的不信任。“当我们不是看中客户口袋里的钱的时候,当我们为客户创造价值的时候,反而能赢得客户的信任和尊重。”他表示。

  在结合本行业谈到对“价值共生”的理解时,颜伟阳表示,对同行,战胜并盈利,赢得同行的尊重。在这样的前提下,做好自己内部公司,向内求,利益客户就是利益自己,与客户、与员工之间创造共同的价值。这样才能引领行业的变革。因为只有行业好了,企业才能好。

  在谈到互联网对家装市场和企业的影响时,颜伟阳表示,互联网和资本约10年前涌入家装行业,结果出现了大量的泡沫,大量互联网家装企业已经退出了,但还有人不断涌入。“在这个行业变革时期,我们更要用不变应万变,回归我们的初心。我们的初心是想为客户装修一套好房子,我们要拥抱互联网的技术,但是只靠互联网解决不了问题,因为我们传统行业要落地和服务。”

  颜伟阳表示,家装行业里不管哪一家企业,能不能做好,还得看有没有很好的交付能力,或者有没有为客户、为行业创造价值,本质不能变,如果本质变了,就算是短期内很好,也会是昙花一现。

  同时颜伟阳还表示,家装行业是为数不多的没有被互联网颠覆的行业,但是可以肯定地说,一定会被颠覆。“被外部打破,不如自己从内来破。我们拥抱互联网,同时也要认清拥抱互联网的目的是让我们的效率更高,让客户体验更好,为客户创造价值。”他表示。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10