互联网

辛文飞:提升企业抗风险能力需要长期主义

来源:网络    作者:      2019-11-18

导语:

11月16日,第九届中国管理全球论坛暨第十二届中国管理模式杰出奖颁奖盛典在杭州举行。本次论坛围绕“长期主义 价值共生”的主题,以主旨演讲、洞察发布、圆桌论坛等多种形式解密中国基业长青、与时俱进的管理密码,探讨数字时代中国管理模式的内涵和外延,助力中国管理模式不断升级进步,为与会者奉上了一场理论与实践的顶级管理盛宴。在圆桌论坛环节,大宋官窑股份有限公司总经理辛文飞在发言时表示,面对“周期”和不确定性,提升企业抗风险能力需要长期主义。

  辛文飞表示,作为传统企业,“长期主义”我们长期坚持的价值观非常契合。“因为我们在做传统陶瓷时更多是要秉持传承,我们从宋代的官窑制瓷理念里面总结出来了陶瓷的精髓,然后再按照这种理念去要求自己,作为制瓷人的一种追求,不断得让瓷器越做越好,去繁存真,才能把产品做得越来越好。”他说。

  在谈到对“长期主义”的理解时,辛文飞表示,企业的发展受到“周期”和不确定性的影响,但“长期主义”里一个最好的理念就是,任何一个企业的抗风险能力首先是要有长期眼光,而长期眼光就是就是企业对行业的贡献。“因为你的企业在行业里面找到自己能够领先别人的东西,对行业有贡献,就可以说具备了这种能力了,也就具备了抗风险的能力了,但如果没有长期眼光,缺乏长期战略和价值的构建,是很难做到行业领先的。”辛文飞表示。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10