互联网

米兰之窗执行总裁陈涛:定制化要求企业做强做透

来源:网络    作者:      2019-11-18

导语:

米兰之窗执行总裁陈涛:定制化要求企业做强做透

2019中国国际建筑贸易博览会(上海)于3月26日在上海国家会展中心盛大召开,该展是我国华东地区*的“全屋高端定制平台”,展览面积超过17万平方米,将聚集600多家全国优秀企业及海外品牌,被誉为“亚洲建材*展”之美誉。对于定制化风口,米兰之窗执行总裁陈涛给出了不一样的见解。进入家居消费零售市场的米兰之窗会给市场带来哪些惊喜?上海建博会上,腾讯家居对话米兰之窗执行总裁陈涛,为你带来不一样的视角解读。

采访时间:3月27日

采访地点:上海国家会展中心

采访对象:米兰之窗执行总裁陈涛



【以下为采访实录】

腾讯家居:米兰之窗本次发布的新品在设计和体验上的亮点是什么?

陈总:这一次建博会米兰之窗带来了2019年新研发的产品。这也是我们的新品*次与公众见面。本次新产品*的亮点就是系统先进,因为整个门窗行业还处于一个不规范的竞争期。真正运用稳定先进系统的门窗品牌还是凤毛麟角。我们新产品的系统相比其他系统在物理参数和性能参数上都有了重大的改进和升级。

我们希望能够通过这些产品从专业的角度给系统门窗市场带来一个正确的引导,用真正先进稳定的系统,为我们的消费者提供真正的、时尚的家居生活。



腾讯家居:2019年米兰之窗会有哪些重要的战略部署?

陈总:2019年是米兰之窗在新零售发力关键的一年。我们将从三个点去发力,*个是品牌战略,我们继续保持品牌高举高打的战略,米兰之窗在整个行业凭借产品体系和技术先进,赢得了行业口碑和尊重。家居消费零售市场对我们来说是全新的市场,在这个全新的市场继续保持品牌优势,真正去引领整个系统门窗行业品牌消费时代的来临,这个是我们的品牌战略。

同时我们会加强品牌推广,并联合自媒体形成媒体推广矩阵。我们的品牌推广以内容传导优先,传导品牌的温度和产品的亲和力,或者在整个行业起到一个布道的作用,普及高品质系统门窗在中国家居消费领域的理念提升。





腾讯家居:“时尚”这个词早已经进入家居行业,您如何看家居的跨界与时尚相互碰撞?

陈总:其实时尚是广义的概念,我们不能说时尚就是外型漂亮或者是概念炫酷,或者是有很多很多的噱头。对于我们的消费者来说,时尚就是绿色环保、节能耐用、外型美观、真才实料、有很高的工艺品质。我觉得这些需求组合起来才是真正“时尚”。实际上时尚这种风潮从2015年开始向家居行业蔓延,基本上所有的家居行业都用时尚的元素打造和包装品牌。我觉得时尚的品牌应该植根于产品开发或者是我们整个营销体系的搭建,时尚不能成为一个炒作的噱头和元素。

现在很多人对时尚的理解单纯是追求颜值。但是从系统门窗这个领域来看,要想高颜值首先必须有内涵,因为所有高颜值的背后都有大量的黑科技在做加持。另外在整个系统门窗行业中也会存在为了追求外在的高颜值,牺牲内在的耐用性或者是稳定性的事情。这个是米兰之窗摒弃的概念,我们的时尚是有内而外的,是颜值与内涵的组合。





腾讯家居:现在定制化已经成为行业风口。您是如何看待定制化的?

陈总:实际上米兰之窗所在的行业就是定制行业。定制分为两大品类,*是木作类的定制,就是全屋定制。它的材质以板材或者木材为主。还有一类定制是金属类定制,就是系统门窗,还有吊顶,还有一切厨卫、厨房集成定制系统。

坦白来说,木质定制或者全屋定制这种风口效应在逐渐弱化。我们可以看到2018年优秀的定制上市企业的年度报表已经开始出现微增长,基本是低于10%、20%的微增长。但是在整个金属定制行业,系统门窗行业追求的不是同比数据,因为我们觉得赚*或者二百在这样一个风口期没有意义。

我认为一个企业要想做大,首先要做强。只有强才能大,只有强这种大才可以持续,所以米兰之窗一直坚信一个词叫聚焦。我们聚焦系统门窗的发展,我们做一公里宽,一百公里深。所以我们不会轻易做很多和我们现有产品没有销售逻辑关联的事情。比如说米兰之窗不仅是做系统门窗,我们更主要是给消费者提供完整的系统门窗的解决方案,所以未来我们会有窗套、阳台、垭口这一类的产品进入我们的产品体系,是为了给消费者提供一个基于门窗的整体解决方案,这个是我们的赛道。我们在我们的赛道里面继续深化,把这个赛道做透。中高端系统门窗每年两千个亿的市场需求,并且这个市场需求每年以40%的复合增长率在增长,我们把这个赛道做透,单品牌百亿以上不是梦想,是看得见、摸得着的方向和目标。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10