互联网

上线七年 ,今日头条“一横一竖”打造通用信息平台

来源:网络    作者:      2019-11-18

导语:

 11月15日,今日头条在北京举办第五届今日头条生机大会。今日头条CEO朱文佳发表演讲称,今日头条未来要成为通用信息平台,通用包括两层意思:一是普惠,人人都可以使用,二是丰富,能够支持多种分发方式和内容体裁。

  朱文佳表示,上线七年以来,今日头条发生了极大的变化,总结来讲就是“一横一竖”。其中,“一横”是尽可能丰富的内容体裁,“一竖”是尽可能多的分发方式。



  具体来讲,2012年,今日头条首先在移动端引入个性化推荐分发方式,后来成为行业标配;2014年,今日头条推出头条号,帮助图文创作者降低创作和传播门槛;2016年,今日头条大力投入短视频,如今,短视频已经成为移动时代信息分发最重要的内容体裁;2017年,今日头条上线问答和微头条两种新的内容体裁,进一步降低创作门槛,鼓励更多人创作,同时也强化了关注分发方式。

  朱文佳说,“今天,一个现代人所能接触到的所有内容体裁和分发方式,几乎都在头条平台上得到了容纳和体现。”

  在朱文佳看来,每一种分发方式都有其独特的价值且不可或缺。“内容运营分发,带来的是‘你应该知道’的信息,搜索帮你找到‘你想知道’的信息,推荐是‘你可能感兴趣’的信息,关注是‘你关心的人’发布的信息。”他举例了自己从头条的诺贝尔奖要闻专题上,了解到2019年诺贝尔物理学奖的三位得主;从头条搜索上,发现了很多天文物理领域的科普头条号;又从关注上,了解到很多天体物理相关的科普知识,并第一次知道了“邵逸夫奖”这一奖项。

  “因为通用信息平台,我看到了更大的世界”,朱文佳表示,今日头条的使命是连接人与信息,促进创作与交流,今日头条希望围绕这一使命,打造出一个最好的通用信息平台。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号