互联网

今日头条生机大会在京举办 CEO朱文佳揭秘“一横一竖”

来源:网络    作者:      2019-11-18

导语:

11月15日,今日头条生机大会在北京举办。今日头条CEO朱文佳做主题演讲。演讲中,朱文佳讲今日头条在产品尝试上的逻辑时,提到了一个关键词:一横一竖。

  什么是一横一竖?朱文佳说,“一横”是尽可能丰富的内容体裁,“一竖”是尽可能多的分发方式。



  2012年,头条首先在移动端引入了个性化推荐这种分发方式,让小屏幕也能呈现海量信息,提高了移动时代的信息获取效率。这后来也成了行业标配。2014年,今日头条又推出了头条号,帮助图文创作者降低了创作和传播门槛,还赚取了钱。2016年,今日头条发现短视频的消费占比正在快速提高,已经成为移动时代信息分发最重要的内容体裁,大力投入短视频。2017年,头条上有了问答和微头条两种新的内容体裁,进一步降低了创作门槛,鼓励更多人创作,同时也强化了关注这种分发方式。

  过去七年,今日头条不断在产品方面做尝试,孵化了图文、视频、问答、微头条、专栏、小说、直播和音频等内容体裁,还囊括内容运营、推荐引擎、关注订阅和搜索引擎等分发方式。

  今天,一个现代人所能接触到的所有内容体裁和分发方式,几乎都在今日头条平台上得到了容纳和体现。内容体裁和分发方式的丰富多样,进一步打破了信息茧房壁垒,帮助用户了解更大的世界。这也是“一横一竖”背后担负的今日头条使命——连接人与信息,促进创作与交流。

  朱文佳表示,希望围绕“连接人与信息,促进创作与交流”,打造出一个最好的通用信息平台。所谓通用,包含两方面内容:普惠,人人都可以使用;丰富,能够支持多种分发方式和内容体裁,建立一个最好的通用信息平台,也是今日头条的使命。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号