互联网

凯叔陪彝族孩子品读传统年味儿,元旦还将为全国孩子奉上跨界舞台首演

来源:网络    作者:      2019-11-18

导语:


“拜拜拜,拜拜拜,拜拜拜,拜拜拜拜拜;爆竹声中一岁除,噼里啪啦放爆竹;春?送暖入屠苏,喝杯屠苏酒暖呼呼;千?万户曈曈日,太阳升起照万户;总把新桃换旧符,就是贴春联的习俗……”

此时在祖国的西南,川滇交界的大凉山深处,人们正忙碌地准备迎接彝族新年。 在美丽的山水间,几十个穿着鲜艳校服的孩子,正在和一个“老师”用欢快的节奏唱着这首富有年味儿的歌曲。



据了解,这些孩子是四川省凉山彝族自治州昭觉县某小学四年级的学生,这个“老师”是新一代的“故事大王”凯叔。在彝族新年到来之前,这个全国孩子喜爱的、会讲故事的叔叔,跨越2000多公里,为彝族的孩子带来一份特别的跨年礼物,陪伴他们一起品读传统“年味儿”。

自古以来,跨年迎新就是全世界一种充满强烈仪式感的喜庆节日,在音乐和文化的熏陶中迎接新年无疑是令人精神富足的方式。彝族年过完了,马上要迎接元旦,凯叔还将送给孩子们一份特殊的礼物——以充满趣味的形式陪伴全国孩子过新年!

说到这份新年礼物,可是凯叔首次跨界的一次尝试,凯叔最近正在为此秘密训练,究竟这界跨的有多大,看看凯叔的表情就知道了。



不卖关子了,据悉,这场演出是北演2020“北京新年演出系列”中的一场,是专为孩子打造的新年音乐会。北演2020“北京新年演出系列”是享有24年历史的“北京新年音乐会”的升级品牌,作为首次加入该品牌的演出,2020北京儿童新年音乐会——凯叔交响童话之夜首创“交响乐+故事演绎+沙画互动+合唱团”的融合表演方式。别具匠心的策划,力求使交响乐融合丰富表达方式,帮助孩子欣赏音乐、认识世界、表达情感,增加语言和沟通能力。

凯叔将首次跨界舞台音乐会演出,2020北京儿童新年音乐会——凯叔交响童话之夜,将于2020年1月4日在人民大会堂·万人大礼堂上演。本次音乐会围绕经典童话内容为核心,现代化的表现手法和凯叔讲述故事的方式完美结合,让孩子深刻感受中外文化,并做好中国文化的国际传播者。



除此之外,这场音乐会的阵容也是十分强大,邀请到了北京管乐交响乐团、国家一级指挥李方方、北京哈罗英国学校合唱团、沙画艺术家王楠倾情加盟,更有CCTV《国家宝藏》前世传奇导演、《声临其境》大秀导演朱峰担任总导演,多方集合,强强联手,共同为孩子们带来交响童话《彼得与狼》、动画音乐《狮子王》《冰雪奇缘》等深受孩子喜欢的多个经典作品。以一场轻松好玩的童话交响音乐会,在人民大会堂·万人大礼堂,陪孩子过一个充满文化氛围的欢乐元旦。

那么,如何才能身临现场观看呢,具体请期待“凯叔讲故事App”和“凯叔讲故事微信公众号”内的演出信息吧。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10