互联网

陈春花:企业管理中国模式实践需树立“长期主义”价值观

来源:网络    作者:      2019-11-18

导语:

11月16日,第九届中国管理全球论坛暨第十二届中国管理模式杰出奖颁奖盛典在杭州举行。本次论坛围绕“长期主义 价值共生”的主题,以主旨演讲、洞察发布、圆桌论坛等多种形式解密中国基业长青、与时俱进的管理密码,探讨数字时代中国管理模式的内涵和外延,助力中国管理模式不断升级进步,为与会者奉上了一场理论与实践的顶级管理盛宴。

  北大国发院BiMBA院长、C50+论坛创始发起人陈春花在发言时表示,树立长期主义价值观是企业管理中国模式实践需要努力做的事情之一。

  当前,如果要把企业做得很好,我们遭遇的挑战不仅仅是企业内部能不能做好,而是影响企业和社会之间的关系。

  在谈到企业管理的中国模式实践时,陈春花认为有三件事情需要努力:第一,我们要确立共生的战略。第二个改变是组织上做调整。第三件事情,就是要树立长期主义的价值观。

  在谈到长期主义时,陈春花表示,长期的概念中,最核心的是要回到生活。同时她也强调,生意就是是生活的意义。“我们的生活没有重点,所以商业得以永续。我们最重要的提供方案,不是销售商品。”她表示。

  在谈到如何看待一个企业时,陈春花表示,评估一家企业的标准,应该有业务发展的能力,应该有客户喜欢的持续创新产品的能力,也应该有为股东提供最好回报率的能力。“如果你是一家想长期活下去的公司,我希望你应该还有如下的责任,对世界贡献,帮助改善每个人,长期发展。前一个是无论如何要做到,后一个,想长期发展,也必须承诺去做到。”她说。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10