互联网

及地智慧工地助推建筑行业信息化步入云端

来源:网络    作者:      2019-11-18

导语:

建筑行业信息化需求有多么紧迫?根据国务院安全生产委员会办公室发布的数据分析,仅在2019年4月发生的建筑行业安全事故就造成70人伤亡,其中民用建筑行业是发生安全事故的“重灾区”。那么,随着信息技术的飞速发展,该如何通过科技的力量来规避建筑安全事故的发生呢?


图片1.jpg


作为建筑行业信息化智能解决方案提供商,北京及地科技有限公司根据现有市场实际情况,结合施工现场安全所需,团队凭借多年企业级产品的研发经验,推出了一整套贴合施工场景、人性化的智能解决方案,该解决方案包括但不限于实名制用工、高空作业安全监控、扬尘污染监测以及施工场所安防监控等几大核心内容。


图片2.jpg


及地智慧工地解决方案集合了物联网、云计算、可视化、全息化、大数据以及移动终端等诸多领先技术,通过PC端云平台以及手机端进行设置、操控,对施工地的人员、设备、安防以及作业环境进行全方位管理。


图片3.jpg


另据国家统计局在2019年2月发布权威数据报告显示:2018年全国建筑业总产值23.5万亿元,同比增长9.9%;但是我国建筑业信息化仅约为0.03%;未来5年,信息化市场可以达到1298亿。

面对千亿级“蓝海”市场,及地科技相关负责人表示,及地将会秉承“安全第一、以人为本、优先预警、多方共享”的研发理念,不做“花架子”产品;及地智慧工地解决方案核心价值就是云端连接、多方共享、智能预警,让政府主管部门、项目开发商以及项目施工单位多方及时了解施工现场的工作场景,既能降低各级单位的巡查成本、又能降低安全风险,一举多得!


图片4.jpg


北京及地科技有限公司(以下简称“及地智能”),专注于智能办公与智慧工地领域,为企业用户以及建筑工地项目方提供智能硬件、一体化云端解决方案以及个性化定制等相关服务内容。

及地智能团队核心成员拥有多年B2B、B2C项目服务经验,自主开发了企业管理、智能办公以及互联网营销等多套软件产品,相关产品已实现商业化运营,服务客户超过10万家,服务企业员工数量超过1000万。

据了解,目前及地智能所开发的智慧工地解决方案已在中国中铁、中国中建、中国电建等国内大中型建筑施工企业落地生根,从而助推国内建筑行业信息化加速向云端迈进,力争在AI、5G技术的“加持”下为施工安全生产做出更大贡献!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号