互联网

玖富数科集团“端+云解决方案”提升企业管理水平,助力数字普惠金融

来源:网络    作者:      2019-11-18

导语:

近年来,在政府大力推动和社会各界的努力下,中国的普惠金融服务得到迅速发展。据中国人民银行发布的《2018年金融机构贷款投向统计报告》显示,截至2018年末,普惠金融贷款余额达到13.39万亿元人民币,同比增长13.8%,增速比上年末高5.3个百分点。虽然普惠金融整体发展趋势向好,但由于服务对象基数庞大且群体混杂、相关法律体系不健全、社会对普惠金融认知程度不够等原因,大大增加了小微企业、个人信贷风险的不确定性。

贷后管理作为全面风险管控的重要一环,也是普惠金融的重要组成部分。传统催收主要是通过组建催收团队,进行电话、短信或上门作业,整个过程中偶尔存在不稳定、不可控的情况。为助力行业健康持续发展,智能语音机器人开始逐渐被应用到金融行业贷后管理,通过语音实时监控,尽可能减少金融服务场景中的矛盾,推进贷后管理工作的智能化和阳光化。由玖富数科集团自主研发的面向语音质检领域的实体商用机器人——小易机器人便是其中之一。

作为一款针对于语音质检领域的AI产品,小易机器人通过为用户提供智能、高效的端+云方案,以行为驱动系统、注意力系统、情感计算三大核心技术为后台,打造听觉和视觉的多模态智能终端,提升客服的服务指标和服务体验。

据玖富数科集团人工智能中心CTO苑维然介绍,小易机器人主要是从情绪、经验和注意力三个方面帮助客服人员更轻松的完成工作。在情绪方面,小易机器人可以通过语音来识别客服人员的情绪波动,再通过终端和后台的交互变化,及时提醒使用者平稳情绪。在经验方面,小易机器人通过不停量化个体在工作时候的内容,把业绩好的经验传授给其他人,同时还可以对出现违规词汇或没表达清楚内容进行实时提醒。在注意力方面,小易机器人驱动使用者注意力长时间聚焦,当任务没完成时进行提醒,还会把个人数据进行量化输出,通过和其他人的数据对比,提醒客服人员了解需要加强的方面。可见,小易机器人不仅可以安抚员工情绪,提高服务水平,还能对服务效果做出量化统计。在实际操作中,小易机器人与机构服务人员协同合作,将为金融机构贷后管理提供高效、妥善的处理方式。

随着大数据、人工智能等技术的发展和成熟,未来金融行业服务模式还会发生更多变化,玖富数科集团也将持续深耕数字技术领域,不断以技术创新促进金融业务的转型升级,推动普惠金融朝着更健康、更健康的方向迈进。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10