互联网

微博动漫《中华民族故事》斩获“动漫北京”创新创业大赛漫画类一等奖

来源:新浪动漫    作者:      2019-11-18

导语:

 11月14日晚,2019“动漫北京”动漫游戏创新创业大赛颁奖典礼在北京全国农业展览馆正式举行,微博动漫作品《中华民族故事》凭借精良的制作水平,在众多参赛作品中脱颖而出,成功斩获“动漫北京”动漫游戏创新创业大赛漫画类一等奖。


(《中华民族故事》获奖奖杯)

(《中华民族故事》获奖奖杯)


  “动漫北京”动漫游戏创新创业大赛是由北京市文化和旅游局主办,北京动漫游戏产业协会、首创数娱产业发展品牌承办的,为促进动漫游戏文创产业发展的一项重要赛事,也是国内规格最高、最具权威、在海内外享有广泛影响力和知名度的动漫奖项之一。大赛组委会对于微博动漫的认可,标志着社交媒体时代,漫画行业对以微博动漫为代表的新锐创作团队的肯定。


 (《中华民族故事》作品海报)

(《中华民族故事》作品海报)


  《中华民族故事》能在众多作品中突出重围,斩获漫画类一等奖,与其独具匠心的内容密不可分。该作是微博动漫携手学习出版社、故事会杂志社,以《56个民族的故事》为基础,联动开发的漫画短篇合辑。漫画展示了各民族的古老神话与传说,将在时间长河中被大众遗忘的神话内容重新挖掘包装,帮助读者了解中国民族神话的魅力及传说背后的文化深度。最终作品凭借深刻富有哲理的剧情、水墨韵味的画面,获得了评委们的一致肯定。

  据了解,《56个民族的故事》由学习出版社领衔,联合上海文艺出版社所属上海故事会文化传媒有限公司、上海民间文艺家协会共同出版。微博动漫通过对《56个民族的故事》进行漫画改编,不仅推出了大众版漫画《中华民族故事》,还根据现代年轻人的阅读习惯,融合了互联网漫画创作元素,联动改编开发了趣味版漫画《我的神话不可能这么萌》。两部作品目前均已在微博动漫app免费独家连载。


 (《我的神话不可能这么萌》海报)

(《我的神话不可能这么萌》海报)



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10