互联网

儿歌点点:AI+数据创新带来沉浸式启蒙教育

来源:网络    作者:      2019-11-19

导语:

音乐借助声音这一物质材料建筑一个音响世界,被人的听觉所感知,进而在人的情绪情感和思想境界上达到某种沟通,作用于人的心灵。而儿歌借助音乐的魅力,在幼儿的启蒙教育领域有着独特的作用。伴随AI时代的到来,新的智能应用不断涌现,AI已越来越成为我们提升工作效率或是发现创新、改善生活方式的重要工具。借助人工智能和大数据,儿歌点点正在为孩子和家长们打造全新的沉浸式启蒙教育形式,从而帮助孩子们更多地发挥自己的想象力,创造更美好的未来世界。

在刚刚举办的2019UBDC全域大数据峰会上,儿歌点点获得了“灯塔奖·年度增长黑马奖”。儿歌点点正通过数据驱动创新,向大家展示了沉浸式幼儿启蒙教育和AI结合带来的巨大魅力。

儿歌点点由北京萌宝科技创立于2015年,是一个基于IP的娱乐化儿童早教品牌。北京萌宝科技聚焦于0-8岁儿童的娱乐和学习需求,旗下APP产品包括儿歌点点、亲亲儿歌、儿歌FM、儿歌星球,包含动画片、儿歌、故事、国学、早教等众多内容



作为萌宝科技旗下的明星产品,儿歌点点通过四年时间的努力在儿歌早教市场成为头部企业之一。儿歌点点的团队成员均来自一线互联网公司以及教育领域,内容编辑团队还拥有音乐以及语言教育方面的相关背景,使他们能够以更高的审美水平以及更专业的技法去筛选出适合中国宝宝的儿歌和音乐动画作品。

“很多人觉得做儿歌简单但好的儿歌其实不仅要让孩子喜欢,还应该承载着许多的优秀的内容,让孩子在寓教于乐的氛围中获得成长,为此,我们也制定了严格的筛选标准。”儿歌点点的团队介绍道。儿歌点点在全网领域关注孩子和家长感兴趣的内容,并通过严格的筛选和创新汇聚到儿歌点点上。并通过人工智能和数据分析,将六大版本的内容根据孩子和家长的需求,精准的呈现在他们的面前。

儿歌点点的负责人表示,启蒙教育要融入到生活情境中。对孩子而言,就是要用故事和玩的方式和孩子一起把启蒙内容用起来。在孩子的不同年龄阶段,也有着不同的启蒙教育的需求。我们不仅在平台上累积了海量的正版资源,同时还通过大数据和人工智能,时时呈现最合适的启蒙内容。同时还设计了很多寓教于乐的互动环节,结合超多实用的方法,精选融合生活情境的童谣,随时随地都能玩起来。



音乐在儿童成长过程中的积极意义早已被无数科学研究证明,但将儿歌和AI高度结合的产品将会是未来儿歌早教市场的发展趋势与未来。根据Trustdata、艾瑞数据监测平台的数据显示,儿歌点点用户日均使用时长超过42分钟,远超其他儿歌赛道选手,MAU及同比方面的表现也位列行业前列。得益于数据驱动创新全面打造的沉浸式启蒙教育场景,儿歌点点向我们展示了启蒙教育的崭新未来。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号