互联网

VIP陪练教师保持独特策略,专业音乐老师在线陪练培养孩子兴趣

来源:网络    作者:      2019-11-19

导语:

在线上音乐陪练领域,以VIP陪练为例,自成立以来,围绕乐器陪练相继开发了“音乐星球”、“音乐FM”、“智能识谱”等项目,通过产品形态和内容创新布局整体音乐教育生态链。同时,通过《天才小琴童》与“超级陪练课”给琴童提供更为广阔的展示平台和优质的练琴体验,也让更多琴童获得与名师大家交流练琴心得的机会。

值得注意的是,7月上旬,VIP陪练还与国际钢琴大师郎朗成功携手,对于下一代教育的重视,以及对在线陪练模式的高度认可和支持,成为双方合作的坚实基础。“我认为在线陪练是一个很好的模式,像VIP陪练这种通过专业老师的线上陪练来解决琴童日常在家练琴时的问题,这是对线下主课的一种很好的补充和协助,非常有意义。”郎朗不仅多次表示对VIP陪练的认可,更是不遗余力地担任起了VIP陪练第二季《天才小琴童》的特约大师,届时将在第二季《天才小琴童》的收官阶段对选拔出的小琴童们进行亲临指导。

真人在线一对一陪练模式一经推广,就受到市场用户的欢迎与好评,在解决了用户最根本的痛点之后,VIP陪练并未急忙开启以钱换量模式,反而延续早期创业过程中采用的接触用户方式,即圈层传播,从主课老师寻找学生,从社群运营寻找学生,从新媒体寻找学生,不断获得企业的精准客户,最终实现一个圈层带动另一个圈层。



这种方式,实际是在业内被颇为肯定的自建企业“流量池”模式,即建立企业的“流量池”, VIP陪练则在更为垂直细分的领域探索出了一条行之有效的获客路径。抽丝剥茧中便可看出,在这场暑期档大战中,它能独善其身,淡然处之的原因。

同时,创新持续发展,对于教育培训平台最关注的问题之一——师资团队建设和合理优化,据葛佳麒介绍,师资团队如何高效搭建从VIP陪练创立之日起,就始终是平台发展道路上的重中之重。2016年刚刚创立VIP陪练时,最紧迫的问题恰恰是无法招聘到足够多符合陪练要求的音乐老师。对于这一现象,VIP陪练并没有“坐以待毙”,而是每年拨款专项基金6000万元用于对科班出生的学生进行培训辅导,并通过大量的积累实际经验,把他们慢慢培养成符合VIP陪练要求的专职老师。并成立了妙克艺术人才基地,让这些专业教师人才在大学毕业的时候可以积累到5000-8000节课时,能够有效帮助其迅速在专业音乐教学领域获得宝贵经验。如今,VIP陪练与全国超过70%以上的音乐专业类高等院校达成协议,与150所非北上广音乐学校达成“五年唯一”的独家合作,源源不断地为VIP陪练平台输送专业音乐类教师资源。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10