互联网

知嘛健康差异化策略下的饮品新江湖,养生也疯狂

来源:网络    作者:      2019-11-19

导语:告别昼夜颠倒的狂欢时代,步入保温杯泡枸杞的养生新征程。2019年,9

告别昼夜颠倒的狂欢时代,步入保温杯泡枸杞的养生新征程。2019年,90后已经步入30大关,健康养生在年轻人的日常生活中地位越发凸显。针灸按摩、中医养生的新时尚不觉间已经成为国潮style中的一部分,一场关于养生新国潮的疯狂追捧,已经上演。

image.png

知嘛健康被年轻人疯狂追捧,养生趋于年轻化

与此同时,百年中药品牌同仁堂开启养生新国潮的第一PA。最新实体零售店铺——知嘛健康,自此应运而生。与当前火热的新饮品参与者不断追求口感、形式、颜值创新不同,知嘛健康在新饮品领域的策略显然差异化十足。

在要求高、口味刁、求共鸣的90后产品审视下,知嘛健康多款产品迅速逆袭,几成360度无死角的标杆性饮品,被年轻人疯狂追捧,不惜冒着寒冷排队,只为体味其中的养生学问。

image.png

从好喝到喝着好,养生哲学的新潮流

说起新饮品,好看、好喝几乎是选择消费品牌时的主要原因,但在养生趋势的大潮下,喝着好也成为重要的考量标准之一。

而除了以雏榴香、黑枸杞葡萄柚、枸杞拿铁等极具品质感,更易打动年轻人的关键词作为产品命名外,知嘛健康众多产品融入同仁堂的养生理念,加入同仁堂的中药材则成为客层选择在知嘛健康消费的重要原因。

image.png

知嘛健康最受欢迎饮品之雏榴香

如知嘛健康店内的一款热门饮品—雏榴香,选用产地直供有机原叶普洱生茶,采自同仁堂专属茶树,搭配同仁堂监制菊花茶,成为年轻人最喜欢的时尚茶。菊花清肝明目,石榴味甘,维C含量高,柠檬酸爽香清,普洱生茶有类似杏脯一般的味道,将果香、花香、茶香三者融于一杯之中,可以清肝明目、生津健胃、收敛止痢。在口感方面,以普洱生茶作为基底,加入雏菊水来增加花香,加入红石榴汁增加果香。在淡淡的菊花香中,品尝到普洱生茶的醇香甘润和红石榴汁的熟果香。酸甜适口,清香宜人,色彩不艳不娇,味道甘爽不腻口。

image.png

黑枸杞葡萄柚

黑枸杞葡萄柚则是另一款深受年轻女士喜爱的饮品,该茶饮由铁观音、黑枸杞、以色列西柚、白砂糖和水制作而成。生长于海拔2000米以上的沙漠地带的黑枸杞,富含氨基酸及花青素,滋补肝肾,润肺止咳,葡萄柚营养丰富,酸甜多汁,略带苦味。两者相遇,姹紫嫣红,色味交融,在好看、好喝的同时,有滋补肝肾的功效。

这样的产品在知嘛健康的店内还有很多款,在口味、外观做到极致的同时,知嘛健康正将拥有350年历史的同仁堂的养生理念在新的产品形式上焕发生机,好喝只是开始,喝着好才是结果。未来,知嘛健康还会源源不断的研发新产品,如一顾青橙、紫气东来、椰风芒芒等创新饮品。

识货一代人,知嘛健康爆红的起点

硬核的产品质量是知嘛健康大气起航新零售的开端,消费升级下生活品质要求较高的这一代人的入场则是知嘛健康爆红的起点。懂得生活也能享受生活的这一代人注重健康,也愿意为健康的生活状态买单。

image.png

知嘛健康网红养生咖啡——枸杞拿铁

中药理疗、食疗保养……健康的体魄是完美展现自身魅力的先决条件,如何在健康中变美,展现自身魅力,成为更多年轻人追求高品质生活的新标杆。识别这一代人是知嘛健康爆红的起点,应该也是同仁堂未来更多尝试的有力支撑。

image.png

不同于当今市场大多数饮品在口感及外观上重下笔墨。知嘛健康壹号店的饮品则通过品质更多的体现健康生活新理念,享受一杯咖啡的放松时刻的同时,成就健康体魄,带来身心的双重愉悦。

 全民养生、健康生活,知嘛健康壹号店与健康养生新风潮间的碰撞,不只是一个新型零售行业的崛起,更是一个行业的新趋势,这种忠于健康的国潮新理念,值得更多年轻人竞相追逐!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10