互联网

伊利董事长到访苏宁,深层次打通大快消合作

来源:网络    作者:      2019-11-19

导语:

双十一的火热刚刚过去,但苏宁快消和众品牌的合作依然深入进行中。

  11月18日,伊利集团董事长潘刚到访苏宁易购总部,与苏宁控股董事长张近东共商乳制品发展大计。苏宁和伊利,都是各自行业当之无愧的龙头企业,经过双方的鼎力合作,今年1-10月,伊利品牌全线产品在苏宁平台销售规模同比实现了45%的高速增长。



  这些成绩的取得,与苏宁大快消板块的谋篇布局密不可分。自五年前宣布进军快消,苏宁便大刀阔斧、快步前行,接连收购迪亚中国、家乐福中国、OK便利店,在快消市场大展宏图,成为行业佼佼者。

  随着互联网的快速发展,电商平台也随之出现了新的营销模式,而这也给了快消消费平台提供了一个非常有利的契机,使快消能够满足不同消费者的需求,成为苏宁继家电、电子产品又一个非常具有活力的服务版块。

  乳制品作为快消产品最突出的代表,不仅伊利在苏宁平台销售规模同比实现了45%的高速增长,其他品牌也都有显著增长。比如君乐宝旗下的涨芝士啦芝士酸奶,截至目前销售已突破5亿包,成为该品类的销量王。2019年上半年,君乐宝在苏宁全渠道销售同比增长23%。



  民以食为天,食品作为快消另一大品类,在苏宁易购的增长也是不容小觑。苏宁易购与康师傅、益海嘉里、雀巢等一线食品品牌签订战略合作,多措并举提升销量。以康师傅为例,2018年双方销售额早早超过预定的销售目标,高速的销售增长为双方团队带来极大的鼓舞。今年10月,康师傅与苏宁进一步深度合作,“三年一个亿”的销售目标指日可待。而粮油行业领军品牌之一的益海嘉里,2018年在苏宁平台的销售增长率达131%。



  此外,随着“喵星人”、“汪星人”的爆火,“宠物经济”也在持续升温。据苏宁零售集团副总裁卞农介绍,苏宁超市的宠物类目自2015年成立以来,发展势头就很强劲,每年保持150%的销售复合增长率,2019年1-8月增长更是达到了200%。

  随着伊利集团访问苏宁总部,双方合作持续升温,苏宁大快消品牌和乳制品、食品、宠粮等众多品牌的后续合作也在升华。而苏宁推出1小时场景生活圈,打造的1公里30分钟达闪电配送+苏宁全业态1小时内触达的产品 “随时”,也在助力苏宁大快消战绩的不断提升。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号