互联网

嗨学与中国建筑文化中心培训中心联合推出BIM教材

来源:网络    作者:      2019-11-20

导语:

随着BIM(Building Information Model) 即建筑信息模型技术的发展,国家“十二五”和“十三五”相继提出了BIM发展的新目标和新要求。

2015年6月,住房和城乡建设部印发了《关于推进建筑信息模型应用的指导意见》。《指导意见》明确提出BIM发展目标:到2020年末,建筑行业甲级勘察、设计单位以及特级、一级房屋建筑工程施工企业应掌握并实现BIM与企业管理系统和其他信息技术的一体化集成应用。

为贯彻落实科教兴国战略和人才强国战略,按照国家技术技能人才评价政策要求和行业发展需求,同时为进一步贯彻落实《关于推进建筑信息模型应用的指导意见》,加快推进BIM信息技术应用,住房和城乡建设部中国建筑文化中心培训中心首次推出“建筑信息模型(BIM)专业人才培训证书”,面向全国建设领域开展建筑信息模型(BIM)专业培训工作。

嗨学作为建筑信息模型(BIM)专业人才培训战略合作单位、线上培训指定机构,BIM培训课程已于2019年9月6日上线。目前,国内BIM专业人才比较稀缺,掌握BIM技术的工程技术人员仅仅占到建筑从业总人数的不到10%。

BIM应用技术的快速发展,使得国家BIM应用技术人才短缺的问题不断凸显,BIM应用技术人才的培养变得尤为重要。

为加速输出BIM基础应用人才,提供更优质的教学运营服务,近期,嗨学与中国建筑文化中心培训中心联合出版了BIM专业人才培训项目辅导教材《BIM实操课程》。

教材是教学活动的媒介和载体,也是教师开展教学活动的主要依据。本教材以培养学生的施工管理能力和BIM技术应用能力,实现学生理论知识与专业技能的融会贯通为出发点,注重知识的科学性、实用性,体现了基本理论与实践结合,对提高学生的学习兴趣、方便教师教学和指导实际工程BIM应用提供了理论支持。

未来,建筑产业现代化和BIM技术的推广应用是我国建筑业发展和改革的主要任务和目标。嗨学线上课程及配套教材的出版将为培养BIM技术人才、产业链贯通、工业化建造提供强有力的保障。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号