互联网

宜信出席苏州“博物馆金融大讲堂第129期区块链大讲堂”

来源:金融界    作者:      2019-11-20

导语:

 11月10日,由中国基金博物馆以及中国区块链应用研究中心共同主办的“博物馆金融大讲堂第129期区块链大讲堂”在位于苏州的中国基金博物馆成功举行。宜信区块链实验室主任、翼启云服区块链业务总监于明扬受邀出席。



中国金融博物馆理事长、中国并购公会创始会长王巍

  中国金融博物馆理事长、中国并购公会创始会长王巍提到,2015年创办了中国区块链应用研究中心,四年来,中心一直在致力于推动区块链技术在中国的普及和应用。本届区块链大讲堂选择在苏州举行有着很深远的意义,苏州本身有非常丰富的中小企业发展前景,是整个中国民营企业的大本营,将区块链的技术在苏州落地,希望未来可以开拓创新出更多的应用场景,以苏州为中心点覆盖整个江苏领域。



宜信区块链实验室主任、翼启云服区块链业务总监于明扬

  宜信区块链实验室主任、翼启云服区块链业务总监于明扬在主题为“区块链探索与财富管理”的分享中提道,宜信早在几年前就开始布局区块链技术产业的研究和应用,并于2016年成立了区块链团队。

  2017年宜信就加入了中国信息通信研究院可信区块链联盟,并成为会员单位。2018年6月宜信就已经正式发布了Blockworm BaaS区块链云平台,并向企业端客户开放免费试用。该平台可以帮助各行业去建立不同的应用,例如清算交易、供应链金融溯源,金融服务的融资以及提供公司内部的风控以及金融授权等,同时基于个人高净值客户的需求,宜信也开发了版权存证、第三方认证等应用。区块链技术的应用将有效降低企业的整个运营成本或者提高运营效率,他看好区块链的未来发展和前景并期待能有更多更新的科技创新内容。宜信13年取得的成就,离不开科技对金融的驱动和赋能。它解决了数据的可信存储,可以提供多种形式的基于智能合约的服务,为企业在融资端和支付端提供更便捷的金融服务,目前已经被大大买钢网和中农普惠使用。2019年参与编写了由中国通信研究院牵头的《区块链即服务平台BaaS白皮书》。



“中国区块链应用研究中心(江苏)挂牌成立仪式”现场

  随后,中国区块链应用研究中心(全联并购公会区块链专业委员会)在会上举行了“中国区块链应用研究中心(江苏)挂牌成立仪式”。中国区块链应用研究中心是全国工商联指导下的区块链行业协会,也是目前国内成立时间最早,影响力最大的全国性区块链行业协会。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10